Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Булочки к чаю из дрожжевого теста — в духовке

Ингредиенты:

мука — 500;
молоко — 200;
сахар — 80;
масло сливочное в тесто — 80;
сметана 15-20% — 50;
масло сливочное для смазывания теста — 50;
орехи дробленые (у меня фундук) — 150;
яйца куриные — 2;
яичный желток для смазывания булочек — 1;
ванильный сахар — 7;
сухие дрожжи — 10

Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль. Затем добавить остальное: теплое молоко, сметану, коньяк, растопленное сливочное масло, яйца.

Все смешать и замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50-60 мин.

Затем припылить стол мукой и готовое тесто раскатать в прямоугольник, приблизительно 45см на 25 см, и смазать мягким сливочным маслом. Орехи измельчить и посыпать сверху тесто.

Скрутить рулетом с широкой стороны.

Затем разрезать на 12 булочек под небольшим углом в виде трапеции. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть пекарской бумагой и выложить булочки. Палочкой надавить сверху по середине булочек так, чтобы края приподнялись, смазать желтком.

Противень поставить в разогретую заранее духовку и выпекать 35- 40 мин до готовности.

Булочкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru