Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Булочки Бриош — Самые вкусные

Ингредиенты:

вода — 100г;
мука (тесто) — 500г;
молоко (тесто) — 120г;
сахар (тесто) — 60г;
соль (тесто) — 12г;
мука (опара) — 100г;
прикованные дрожжи (опара) — 5г;
яйца c0(тесто) — 4шт;
масло (вся опара) — 225г

Способ приготовления:


Это самые вкусные булочки которые я когда либо ела.
Первый раз бриош я попробовала недавно.
Для меня это было прям открытие века. И я долго думала почему я до этого никогда не пробовала таких жирных нежных, пышных и невесомых как пух булок
А потому что технология их приготовления не очень простая, и затратная.
На 500г муки нужно 225г масла, масло должно быть высшего качества 82%
А как мы знаем в производственных масштабах масло не используют в выпечку, там добавляют маргарин и пальмовое масло.
А с такими ингредиентами бриош не получится♀️ Вот что нам нужно:
Опара
100г муки
100г воды
5г прессованных дрожжей ( или 2г сухих)
Для теста
500г муки
12г соли
60г сахара
4 яйца ( категории с0)
120г молока
Вся опара
225г масла

Опаре даём побродить при комнатной температуре 3 часа, если на ночь то в холодильник можно.

Тесту всему бродить нужно 2 часа с двумя обминками.

Расстойка булочек перед выпечкой 1 час

Выпекать при 180 градусах 22/30 минут )

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru