Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Брюссельская капуста с курицей — С отварным филе и овощами.

Ингредиенты:

брюссельская капуста замороженная — 800 гр.;
отварное куриное филе — 200 гр.;
лук репчатый маленький — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Здравствуйте. Я очень люблю капусту, все её виды очень нравятся. К счастью, любят её и мои домашние. Поэтому частенько готовлю им этот полезный и вкусный овощ в различных вариациях.

Сегодня у нас будет тушёная брюссельская капуста с овощами и отварным куриным филе. Можно и с сырым, но с варёным блюдо получится нежнее.

Для начала извлекаю из упаковки и даю немного оттаять кочанчикам замороженной брюссельской капусты.

Тем временем, нарезаю среднего размера кусками маленькую репчатую луковицу.

Очищаю и мою среднюю морковь.

Нарезаю её крупными квадратиками.

Отварное куриное филе охлаждаю и режу средними кусочками.

Все продукты складываю в кастрюльку. Лучше, чтобы она была поглубже.

Наливаю три столовых ложки растительного масла. Немного обжариваю.

Добавляю холодную воду. Убавляю огонь до среднего, довожу до кипения.

После закипания воды, солю, и закладываю брюссельскую капусту.

кастрюлю накрою крышкой. И тушу до готовности капусты, в течение примерно 25 минут.

Готовность брюссельских кочанчиков можно определить по цвету. Из ярко-зелёных они превратятся в кочанчики с оливковым оттенком. Или по мягкости.

Сочное, очень вкусное и достаточно полезное блюдо готово. Мои дочки говорят, что это густые щи) Курица, капуста, морковь и лук-очень удачное сочетание.

Блюдо готовится за полчаса. Очень быстро и очень вкусно Рекомендую!

Всех благодарю за внимание к моему рецепту. Всем желаю приятного аппетит!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru