Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Борщ с ребрышками — по-домашнему

Ингредиенты:

свиные ребрышки — 600 гр.;
капуста белокочанная — по вкусу;
свекла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 5 шт.;
специи — по вкусу;
томатная паста — 2 ст.л.;
сметана — по вкусу

Способ приготовления:
Здравствуйте Хочу рассказать рецепт борща. Удивительно, что так много шуток встречается про то, что девушка должна уметь готовить борщ. А ведь в реальной жизни ни разу я не встречала девушку умеющую готовить жидкие блюда, как и не встречала мужчин, которые бы его не готовили. По крайней мере в возрасте от 20 до 30 лет))))

Вы когда-нибудь пробовали борщ со свиными рёбрышками? Мы однажды попробовали, и с тех пор борщ муж готовит только с рёбрами, это бесподобный вкус, особенно если рёбрышки с жирком.

Где-то год уже как борщ постоянный гость в нашем доме, до этого не ели никаких жидкостей 6 лет. А есть их нужно, для здоровья=)

Борщ в нашем доме самый вкусный, но попробовала я как-то приготовить по этому рецепту и ничего не получилось =( был он как вода. Но потом муж наколдовал с приправами и привёл его к жизни, но всё же он был не такой… Так что в данном рецепте я выступаю только фотографом, может быть у вас всё получится!)))

Если вы никогда не готовили борщ и не знаете как это делать, то вы зашли по адресу!
Итак, то, что нам необходимо:

1. Картошку мы режем маленькими кубиками
2. Морковь потрём на крупной тёрке
3. Свеклу на крупной тёрке
4. Капусту нарезаем соломкой
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле
5. Свиные рёбра промоем и нарежем по 1 рёбрышку. Вкуснее, если рёбра с жиром.
6. Томатная паста. 1 ст. л. томатной пасты заливаем стаканом воды
7. Соль, перец. Разнообразные специи
— можно так же, в процессе приготовления, добавить в борщ кусочки сала.

Рёбра заливаем водой, ставим на огонь

и доводим до кипения

снимаем пенку

Когда прокипит переливаем в другую кастрюлю (процеживаем бульон):

Мясо промываем

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Затем возвращаем мясо в бульон. Даём бульону закипеть, засыпаем капусту, тщательно мешаем.

Снова даём закипеть и засыпаем картошку, мешаем, и снова ждём когда закипит:

когда закипело добавляем жаренный лук, мешаем, (на этом этапе, если Вы желаете добавляем нарезанные, небольшие кусочки сала), ждём закипания

затем морковь, так же- перемешиваем, и даём закипеть

затем бурак моем под краном

и после очередного закипания добавляем его в борщ:

даём закипеть

После закипания выливаем воду с томатной пастой. Можно просто добавить ложку том. пасты:

А теперь самое интересное. Щедро солим и колдуем с разнообразными приправами. Пробуем на вкус и решаем чего нам не хватаем. Это может быть чеснок, острый красный перец, паприка, любая универсальная приправа, приправа для мясных блюд, всё, что вам нравится.

Можно добавить воды. Снять пенку если она образуется.

Когда всё, что нужно добавлено и вкус приправами откорректирован, и он вам нравится, то ставим таймер на 15 минут. Выключаем и накрываем крышкой.

Всё, чудо-зелье готово!

Вот какой аппетитный он получается:)

Это Очень вкусно. Надеюсь, что мой рецепт был полезен.
Спасибо за просмотр!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru