Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Борщ простой — Легкий, на воде

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
свекла — 1 шт.;
уксус яблочный — 1 ст.л.;
капуста белокочанная — 100 гр.;
соль — 1 ч.л.;
острая красная приправа — 0,5 ч.л.;
картофель — 1 шт.;
питьевая вода — 1 л

Способ приготовления:
Борщ — очень насыщенный по вкусу суп, и его можно вполне приготовить и без бульона. Конечно, многим нравится вкус наваристого борща на бульоне, да еще с мясом, и чтоб к нему подавались сдобные пампушки, но в тех случаях, когда есть необходимость снизить количество калорий и жирности ради контроля за весом или при лечебной диете, то такой вариант легкого борща будет очень кстати.

В сотейник с толстыми стенками и дном, разогретым без масла, выкладываем мелко порезанные лук и морковь и немного их обжариваем.

Добавляем к овощам одну столовую ложку томатной пасты и обжариваем всё вместе.

Затем добавляем в сотейник свеклу, порезанную на тонкие короткие брусочки и тушим, помешивая, в течение десяти минут.

Вливаем в заправку для борща одну столовую ложку домашнего яблочного уксуса, который позволит свекле не поменять цвет и добавит борщу немного кислоты и сладости.

Добавляем тонко нашинкованную белокочанную капусту.

Добавляем одну чайную ложку соли и половину чайной ложки красной острой приправы, в состав которой входит красный острый перец, паприка, сушеные измельченные укроп, петрушка и другие ароматные травы.

Следом добавляем одну нарезанную на мелкие кубики картофелену, заливаем в сотейник воду, доводим ее до кипения, затем убавляем огонь до среднего и закрываем сотейник крышкой.

Варим борщ на среднем огне под крышкой в течение двадцати минут, а затем выключаем огонь и оставляем борщ доходить до готовности на остывающей плите в течение пятнадцати минут.

Готовый борщ подаем к столу с подсоленными чесночными гренками из белого и черного хлеба.

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru