Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Борщ куриный — из спинок домашней курицы

Ингредиенты:

куриная спинка — 1 шт;
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт;
свекла — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
капуста белокочанная — 200 гр;
масло сливочное — 1 ч.л.;
смалец — для жарки;
чеснок — 2 зуб.;
зелень — по вкусу;
специи — по вкусу;
сметана — для подачи;
вода — 2,5 л;
лавровый лист — 1 шт;
томатная паста — 3 ст.л.

Способ приготовления:
В последнее время я покупаю только домашнюю курицу. У нее натуральный мясной вкус. После покупки, разрезаю ее на части, раскладываю порционно по пакетикам, и в морозилку. Одной курицы нам с дочей хватает минимум на две недели. Первые блюда в основном готовлю из спинок, горлышек и крылышек. Вот и сегодня мой борщ будет на бульоне из спинки домашнего бройлера.

Первый бульон я обязательно сливаю, так как от домашней курицы он уж очень мутный, тем более со спинок. Варю спинки во втором бульоне с лавровым листом около часа, затем достаю, жду пока остынут и разбираю (то есть отделяю мясо от кости и измельчаю для борща)

Картофель режу кубиками и отправляю в бульон:

Капусту шинкую при помощи блендера, грамматуру написала приблизительную, так как кухонных весов у меня нет. Отправляю капусту следом за картофелем:

Лук, морковь и свеклу я натерла на терке при помощи блендера:

Овощи немного обжариваю на смальце или растительном масле:

И протушиваю в воде с томатной пастой:

Тем временем измельченное мясо я уже отправила в бульон к картофелю и капусте. Когда заправка для борща в сковороде немного протушится (минут 5-10), добавляю ее в кастрюлю с бульоном.

Варю все вместе на среднем огне минут 10. Добавляю измельченный чеснок, зелень и сливочное масло.

Даю борщу прокипеть еще минут 5. По истечении этого времени борщ можно подавать на стол.

Я предпочитаю такой борщик кушать со сметанкой:

А также с салом и черным хлебом.
Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится и приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru