Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Блины с творогом «Обьедение» — с изюмом и нежным домашним «живым» творожком

Ингредиенты:

кисломолочный продукт — 0,5 л;
изюм — горсть;
сахар — 0,5 стакана;
яйца куриные — 4 шт;
масло сливочное — 100 г;
масло растительное — треть стакана;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
молоко — 1 л;
ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
Вкусные нежные блинчики сами по себе объедение, а если в них завернуть не менее нежную и вкусную начинку, так и вовсе не возможно оторваться. Обычно так случается и вот с такими блинчиками с нежным «живым» творожком и изюмом.

В первую очередь в этом рецепте необходимо приготовить начинку. Для небольшой порции блинов потребуется пол литра любой кисломолочки (сладкой, несладкой, с наполнителями или без — на ваш вкус). Удобно брать кисломолочку в бумажном тетрапакете. Выбирать нужно в магазине исключительно натуральный продукт (тот у которого срок годности не более недели). Тетрапакет убираем в морозилку по полного застывания (обычно на это уходит несколько часов).

Затем аккуратно разрезаем пакет и освобождаем получившуюся льдинку от упаковки.
Перекладываем ее на капроновое сито или несколько слоев марли, натянутую на кастрюлю или миску, и оставляем в подвешенном положении часов на 12 (удобно оставлять на ночь).

За это время кисломолочная льдинка растает, при этом сыворотка стечет, а на сите останется нежная творожная масса.

Чем такой способ приготовления творога лучше привычного нагревания простокваши? Во-первых, делается намного проще (хоть и в разы дольше), не нужно караулить когда простокваша закипит, и переживать, что передержишь или не додержишь кисломолочку на плите.
Во-вторых, на выходе таким способом творога получается больше, чем при кипячении. В третьих, творог получается нежным, не сухим, без крупинок. По консистенции напоминает очень густой йогурт. Он отлично подходит в качестве прикорма маленьким детям. В четвертых, в твороге полученном способом заморозки сохраняется больше витаминов, не даром именно такой творожок называют живым.

Если кисломолочка была без сахара, его необходимо подсластить по вкусу и смешать с ошпаренным и просушенным на салфетке изюмом. Теперь начинку можно убрать в холодильник и приниматься за блины.

Блинчики же нам нужны в меру тонкими, такими, чтобы при заворачивании начинки они не рвались. Поэтому рецепт используем, можно сказать, классический.
Яйца соединяем с сахаром солью. Взбиваем миксером в пышную пену.

Пока взбиваются яйца, растопим масло.

Соединяем с яйцами масло и муку. Перемешиваем (можно ложкой, но удобнее миксером, так в тесте не будет комочков) до однородного состояния.

Вливаем молоко, добавляем ванилин и перемешиваем. Оставляем тесто минут на 30 в прохладном месте.

Перед жаркой добавим немного растительного масла

и выпекаем блинчики на сковороде.

Готовые блины складываем друг на дружку.

Теперь заворачиваем начинку в блинчики. В середину блина выкладываем небольшое количество творога с изюмом.

Заворачиваем конвертиком.

И наслаждаемся — вкусно, нежно, незабываемо!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru