Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Блины с консервированными грушами под шоколадным соусом — с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

готовые тонкие блины — 8 шт;
груши консервированые — 4 шт;
малиновое пюре — 8 ст. л;
шоколадный соус — 8 ч. л;
кокосовая стружка — 8 ч. л

Способ приготовления:
Всем привет!
Люблю блины с различными начинками. Рецепт этих нашла в одной американской кулинарной книге. Там они называются блинами Барбары. Пусть так и будет. Чтобы их приготовить нужно всего навсего положить определенную начинку и полить соусом. Но, чтобы сделать эту вкусную выпечку, надо испечь блины. Я это делаю, в основном, по своему рецептузаварных блинов на кефире. Они получаются тонкими, в меру зажаристыми и их легко можно свернуть любым способом.
Для начинки берем консервированные груши. В этом году с ними почему-то напряжёнка. С трудом нашла их на прилавке магазина.

Груши без сока (сиропа) режем на мелкие кубики.

Берем со сковороды готовые блины. Лучше их немного остудить, чтобы начинка не растекалась.

Намазываем каждый блин малиновым пюре — малина протертая с сахаром. Можно малиновым вареньем.

Поверх малины выкладываем кусочки резаных груш.
Заворачиваем блины в трубочки.

Поливаем шоколадным соусом и посыпаем кокосовой стружкой.

Два блина на порцию вполне нормально, чтобы не перебрать калорий. Очень неплохо с чаем, кофе. Получается сытный завтрак, полдник. такие блины могут украсить праздничный семейный стол как десерт.

Приятного аппетита!

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru