Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Блины на сыворотке — С творогом.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 шт.;
сахар — 2 стол. лож.;
молоко — 100 — 150 гр.;
мука пшеничная — 1 — 1, 5 ст.;
соль — щепотка;
масло растительное — 2 — 3 стол. лож.;
сыворотка молочная — 700 гр.;
масло сливочное — для смазывания;
творог — 300 — 400 гр.

Способ приготовления:
Здравствуйте все заглянувшие!

Почему я пеку блины на сыворотке? Потому что у хорошей хозяйки должно быть безотходное производство!
Приготовив домашний ТВОРОГ, остается сыворотка. Конечно, ей применение помимо блинов, легко найти, например выпить, она же так полезна. А можно сделать окрошку, но это актуальнее летом, но лучше всего испечь на ней блины. Этакие блины эконом класса.
Потребуются следующие продукты:
мука пшеничная, куриные яйца, сыворотка, растительное масло, молоко, сахар, соль.

В двух разбитых куриных яйцах растворяем сахар, его нужно совсем немного, я бы даже сказала, по вкусу. А также сразу добавляем щепотку соли, чтобы блины имели вкус.
Взбив венчиком яйца с сахаром и солью, выливает в миску и стакан молока не важно какой жирности. Все тщательно перемешиваем и высыпаем часть муки.

Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто стало густым.

Далее добавляем растительное масло, нужно всего несколько столовых ложечек.

Остается влить сыворотку, ее добавляем частями, чередуя с мукой, чтобы израсходовать всю сыворотку.

То есть тесто с небольшой частью влитой сыворотки снова делаем густым, всыпая муку, потом разводим до жидкого состояния оставшейся молочной сывороткой.

По желанию, чтобы блинчики были красивыми, можно влить в готовое тесто немного кипятка.

Далее дело за выпеканием. Тесто готово. Оно в меру жидкое.

Выпекаем блинчики с двух сторон.

Каждый испекшийся блин, смазываем сливочным маслом.

Когда все тесто превращено в блины, а их получится приличная пачка. Выбираем ту сторону, которая больше нравится. Я выбрала пятнистую.
Затем кладем начинку, в моем случае домашний творог, ссылка на который чуть выше в рецепте.

Укладываем на каждый блин творожную начинку и заворачиваем конвертиком.

Подавать блинчики можно с чем угодно, с медом, вареньем или сметаной.

Повозиться, конечно пришлось, ведь завести тесто на блины и испечь их дело не быстрое, а трудоемкое.
Зато результат ваших усилий вас порадует. Да и сыворотка не пропадет, если затеете такие блинчики.
В общем, советую попробовать их испечь, если у вас есть этот минимум продуктов и главное требуется применение молочной сыворотке.
На кухне с блинами я простояла чуть больше часа, но оно того стоило.
Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru