Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Блинчики на томатном соке — С фаршем из куриной грудки

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1,5 ст;
разрыхлитель теста — 1 ст. л;
куриное яйцо — 3;
сметана — 100гр;
сок томатный — 1;
масло сливочное — 100;
соль — по вкусу;
сахар — 3-4ст.л;
грудка куриная — 1;
лук репчатый — 1;
чеснок — 2 зубчика;
хлопья паприки — 2 ст. л;
перец кайенский — 1 ст. л;
перец черный молотый — 1 ч.л;
томаты черри — для подачи

Способ приготовления:

БЛИНЧИКИ НА ТОМАТНОМ СОКЕ С ФАРШЕМ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

Готовили ли вы когда-нибудь блинчики на томатном соке? Необычное блюдо – порадует, впечатлит…и будет появляться на вашем столе снова и снова. Проверено!

На 4 порции:

Мука пшеничная в/с СИТНО – 1,5 ст
Разрыхлитель для теста – 1 ст. л
Яйцо «Деревенское» СИТНО – 3 шт
Сметана СИТНО – 100 г
Томатный сок – 1 ст
Масло сливочное СИТНО – 100 Соль – по вкусу
Сахар – 3-4 ст. л
Куриная грудка СИТНО – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарк
Хлопья паприки – 2 ст. л
Перец кайенский – 1 ст. л
Перец черный молотый – 1 ч. л
Помидоры «Черри» свежие – для подачи
Зелень – для подачи

МЕТОД:

Шаг 1 — пшеничную муку просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.

Шаг 2 — сливочное масло растопить.

Шаг 3 — в чашу блендера влить томатный сок, добавить сахар, сметану и вбить 3 яйца в однородную массу.

Шаг 4 — сухие и жидкие компоненты для блинов смешать до полного соединения.

Шаг 5 — в блинное тесто вмешать растопленное сливочное масло.

Шаг 6 — жарить блины на раскалённой сковороде.

Шаг 7 – приготовить начинку: куриную грудку отделить от костей и кожи, филе пропустить через мелкую насадку мясорубки.

Шаг 8 — репчатый лук нашинковать, чеснок порубить – припустить овощи в растительном масле, добавить фарш из куриной грудки. Готовую начинку посолить, приправить щепоткой сахара, хлопьями паприки, кайенским и черным перцем, влить немного воды и тушить 5-7 минут.

Готовые блинчики на томатном соке гарнировать фаршем, помидорами черри и свежей зеленью

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru