Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Бедро индейки запеченное с черносливом — разные варианты приготовления и всегда беспроигрышный вариант

Ингредиенты:

бедро индейки — 1 кг;
масло оливковое — 1 ст. ложка;
чернослив — 100-200 г;
перец болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соевый соус — 1 ст. ложка;
специи для мяса — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
В последнее время я стала предпочитать покупать мясо индейки. Поначалу брала грудку, но эта часть птицы суховата, поэтому я перешла на бедро. В начале 2000-х годов бедро индейки было одно из самых недорогих вариантов мяса, и покупала я его часто, потом оно пропало, а сейчас появилось в продаже, но стало по цене, как хорошие части свинины или говядины. Но я все равно с удовольствием покупаю его, так как вкус мяса индейки не сравнить с куриным, оно больше похоже на мясо, что ли, и по мне вкуснее свинины, если правильно приготовить. Тем более из него можно приготовить очень вкусный гуляш в томатном соусе, или я предлагаю вариант индейки с черносливом, запеченной в духовке. Тоже немного необычно и очень вкусно.
Я готовила это блюдо с различными добавками, все способы и опишу.
Прежде всего, естественно надо взять филе бедра индейки.

Мясо предварительно моем, режем на крупные куски и маринуем. Для обычного приготовления я мариную просто со специями, солью и соевым соусом с добавлением ложки оливкового масла. Один раз я добавила сок и цедру лайма, как раз на фото вариант с лаймом. Промариновать мясо надо около часа.

Чернослив предпочитаю покупать на развес вяленый, его просто моешь и не замачиваешь.

Дальше добавляем чернослив целыми плодами или можно мариновать сразу с черносливом.

Первый вариант приготовления. Плюс болгарский перец и жаренный лук.

Режем мелко болгарский перец и равномерно закрываем им мясо индейки.
Я предпочитаю мясистые сорта.

Обжариваем до золотистого цвета лук со специями и посыпаем сверху.

Можно запекать.

1. Индейка с черносливом, болгарским перцем и жаренным луком.

Следующие варианты приготовления.

Когда у меня есть под рукой дары леса, я вношу разнообразие.

В данном варианте я добавила жаренные лесные грибы и бруснику.

В этот раз перца дома не оказалось, поэтому запекала индейку просто под жаренным луком.

Вот так уже выглядит готовое блюдо.

2. Индейка с черносливом, грибами, брусникой и жареным луком.

Брусника принесла блюду пикантность.

Еще один вариант с сыром.

Понадобится примерно такой кусок. Если готовить с сыром, можно обойтись и без лука.

Посыпаем обильно тертым сыром.

И сверху нарезанным болгарским перцем.

Мясо дает много сока, поэтому, когда оно готово, я сок сливаю и его можно использовать уже как заправку к гарниру. У индейки мясо нежирное, поэтому и сок не жирный, из-за соевого соуса и специй сок получается вкусный.

3. Индейка с черносливом, болгарским перцем и сыром.

Лучший гарнир к этому мясу, конечно, же рис.

Готовить это блюдо очень просто, и очень быстро.
Главные два этапа в приготовлении блюда.

1 этап — мясо индейки замариновать ненадолго с соевым соусом. Можно и не мариновать, главное все специи добавить к мясу. Маринованное оно получается чуть нежнее.
2 этап — выложить чернослив равномерно между кусочками мяса. Это самое главное.

Об остальных вариациях блюда я рассказала подробно.

Запекать индейку не долго, около 50 минут. То есть непосредственно приготовление минут на 15, дальше печь будет плита.

Мясо получается нежным, неволокнистым, и даже не знаю, что вкуснее, чернослив или само мясо. У бедра индейки вообще мясо нежнее, чем у грудки, хотя уже и не такое диетическое.

Рецепт придумала сама, советую попробовать, вкусно.

Приятного аппетита!

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru