Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Азу по-татарски — со свининой

Ингредиенты:

свинина — 500 гр;
масло подсолнечное — 3-4 ст.л;
соль — по вкусу;
черный перец молотый — по вкусу;
картофель — 1 кг;
лук репчатый — 5 шт.;
чеснок — 3 зуб;
огурец маринованный маленький — 5 шт;
томатная паста — 2 ст. л.;
бульон (вода) — 1 стак

Способ приготовления:
Привет Друзья! На завтра намечено много дел, поэтому сегодня решила приготовить еду на завтра, сделать так сказать кухонный день, что бы завтра заниматься чем-то другим)) А именно приготовить азу по татарски. Правда, в идеале азу готовится с говядиной, но за не имением таковой, положила сегодня свинину.
Наши продукты для азу

Как видно набор продуктов минимален, как и объем работы))

Мясо режем соломкой. Наливаем в казан масло растительное, прогреваем и отправляем в него жариться мясо.

Слегка обжарили.

Пока жарилось мясо нашинковали тонкими полукольцами лук

Отправляем лук к мясу и обжариваем до мягкости лука.

Пока лучок обжаривается с мясом нарезаем соломкой или трем на терке огурчики

Добавляем их и томатную пасту к луку с мясом.

Перемешиваем и добавляем стакан воды или бульона, у меня домашний томат поэтому я добавила только пол стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса

Пока мясо готовится займемся картофелем, почистим и порежем брусочками.

Пока режем картофель разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем на нее нашу картошечку

Доводим картофель до полуготовности на сковороде

Как мясо приготовилось, стало мягким, не смотрим на объем оставшейся воды в казане, добавляем специи — соль, перец и лавровый лист.

Пересыпаем картофель из сковороды в казан с мясом, аккуратно перемешиваем

Крошим чеснок

Высыпаем его в картофель с мясом, доводим до кипения и тушим до готовности картофеля под крышкой.

Вот что получилось)) Приятного аппетита!!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru