Яндекс.Метрика
Открыть меню

Пасхальные яйца

[sc:baner ]

Вареные яйца в виде десерта? Конечно же, нет! Это самый настоящий, ароматный и вкуснейший кокосовый пудинг, политый растопленным шоколадом и оформленный знаменитой португальской яичной пряжей! Пасхальные яйца – это идеальный рецепт для Пасхи!

Ингредиенты для приготовления пасхальных яиц:

Ингредиенты для приготовления пасхальных яиц:

  • Экстракт ванильный жидкий 6–7 капель (для скорлупы)
  • Вода чистая дистиллированная 500 миллилитров (для скорлупы)
  • Пудинг:

  • Молоко кокосовое 200 миллилитров
  • Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки (с горками)
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Яичная пряжа:

  • Желток куриный 8 штук
  • Сахар 250 грамм
  • Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
  • Декор:

  • Драже из черного шоколада 100 грамм
  • Стружка кокосовая крупная 50 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Яичная скорлупа – 8 — 9 штук
  • Нож
  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Миска – 2 штуки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Столовая ложка
  • Лоток для яиц
  • Алюминиевый противопригарный сотейник
  • Плита
  • Разделочная доска
  • Полиэтиленовый пакет
  • Ножницы
  • Холодильник
  • Вилка
  • Алюминиевая противопригарная кастрюля
  • Шумовка
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Большая сковорода
  • Маленькая сковорода
  • Глубокая тарелка
  • Большое плоское блюдо
  • Приготовление пасхальных яиц:
    Шаг 1: подготавливаем скорлупу.

    В первую очередь надо подготовить скорлупу от куриных яиц, для этого понадобится жидкий ванильный экстракт.

    Берем куриные яйца и с помощью острого ножа делаем в каждом небольшое отверстие. Переливаем желток и белок по отдельным мискам, белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки оставляем они понадобятся позже. Скорлупки тщательно и аккуратно промываем под холодной проточной водой от остатков яичного белка и желтка.

    Затем в глубокую миску вливаем 500 миллилитров чистой дистиллированной воды и добавляем в нее 6 – 7 капель жидкого ванильного экстракта.

    Размешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности. Аккуратно опускаем в пахучую массу яичные скорлупки так, чтобы в отверстия зашла вода, и они полностью погрузились в жидкость.

    Выдерживаем яичную оболочку в ароматной воде 10 – 15 минут, давая скорлупе возможность пропитаться запахом ванили. После так же аккуратно достаем скорлупки из воды, сливаем жидкость, кладем обратно в лоток, в котором покупали яйца, а его в свою очередь перекладываем в хорошо проветриваемое место, например, ставим возле окна. Для дальнейшего приготовления яичная скорлупа должна быть полностью сухой!

    Шаг 2: готовим пудинг.

    После того как яичная скорлупа полностью высохнет можно приступать к приготовлению пудинга, для него нам понадобятся всего 4 ингредиента, сахар, кокосовое молоко, цельное пастеризованное молоко и кукурузный крахмал.

    Берем алюминиевый противопригарный сотейник, ставим его на плиту, включенную на средний уровень, и вливаем в него 2 вида молока коровье и кокосовое.

    Затем, сразу же не дожидаясь когда 2 смешанные жидкости закипят, добавляем в сотейник нужное количество кукурузного крахмала и сахара.

    Вооружаемся столовой ложкой и, не переставая помешивать ингредиенты кухонным прибором, доводим их до кипения.

    После закипания прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Увариваем пудинг до сгущения.

    Получившаяся белоснежная масса должна быть похожа на очень густые сливки, как только она примет такую текстуру снимаем сотейник с плиты, ставим его на разделочную доску, уложенную на столешницу, и даем пудингу немного остыть.

    Шаг 3: наполняем скорлупу пудингом.

    Пока остывает пудинг, берем полиэтиленовый пакет и срезаем один из его сплошных концов так, чтобы получилось небольшое отверстие.

    Затем наполняем пакет теплым пудингом.

    Запечатываем его верхний край.

    И выдавливаем белоснежную массу внутрь одной сухой скорлупы, полностью заполняя пустое пространство.

    Тем же способом наполняем все остальные скорлупки, кладем их обратно в лоток отверстием вверх, закрываем его и ставим яйца в холодильник на 4 часа.

    Шаг 4: готовим яичную пряжу.

    Пудинг застывает и это самое подходящее время для приготовления португальской яичной пряжи. Для начала при помощи вилки слегка взбиваем до однородности, предварительно отложенные яичные желтки. Превращать их в пену не стоит! Берем алюминиевую противопригарную кастрюлю, вливаем в нее 100 миллилитров чистой дистиллированной воды, всыпаем 250 грамм сахарного песка и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Вооружаемся столовой ложкой, и непрерывно помешивая ингредиенты, доводим жидкость до кипения и полного растворения сахарных крупинок.

    Для приготовления яичной пряжи португальцы используют специальный стакан с 4 воронками, если такого нет, можно воспользоваться обычной чайной ложкой, главное чтобы взбитые яйца текли тонкой струйкой в кипящий сахарный сироп. Аккуратно вливаем пару ложек взбитых желтков в кипящую массу и провариваем ингредиент в течение 2 минут, помешивая вилкой.

    После с помощью шумовки достаем яичную пряжу из горячей жидкости, перекладываем ее на противень застеленный пергаментной бумагой и разравниваем ее столовой вилкой, для того чтобы пряжа не слиплась. Тем же способом готовим вторую порцию яичной пряжи. После того как это украшение будет полностью готово, ставим противень возле окна и остужаем, а также подсушиваем яичную пряжу.

    Шаг 5: подготавливаем остальной декор.

    Перекладываем подсохшую яичную пряжу в отдельную глубокую миску, так же для декора нам понадобится 100 грамм черного шоколадного драже и крупная кокосовая стружка.

    Теперь берем 1 большую сковороду, наливаем в нее обычную проточную воду так, чтобы емкость была заполнена жидкостью до половины и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Затем в маленькую сковороду или сотейник кладем шоколадное драже и после того как вода в большой сковороде закипит устанавливаем на нее небольшую емкость с шоколадом. Берем столовую ложку, и непрерывно помешивая ингредиент, доводим его до жидкой консистенции. Во время плавления шоколада будьте осторожны и не допускайте попадания воды в шоколадную массу! Сковороду с растопленным шоколадом ставим на столешницу и даем возможность ароматной массе немного остыть.

    Шаг 6: чистим яйца.

    Через 4 часа достаем из холодильника лоток с яйцами и ставим его на кухонный стол. Затем аккуратно при помощи пальцев удаляем с застывшего пудинга скорлупу.

    Делаем это не спеша так чтобы не нарушить целостность формы пудинга. В итоге должно получиться круглое сладкое яйцо, которое вы можете видеть на картинке. Тем же способом удаляем скорлупу с остальных яиц и перекладываем их в глубокую тарелку.

    Шаг 7: доводим десерт до полной готовности.

    Осталось всего несколько штрихов и сладкие пасхальные яйца будут готовы, берем большое плоское блюдо и выкладываем на него ровным слоем яичную пряжу.

    Сверху на нее в произвольном художественном порядке кладем сладкие яйца.

    Затем берем крупную кокосовую стружку, сворачиваем из нее розочки и оформляем ими яичную пряжу.

    После при помощи столовой ложки поочередно наносим на каждое сладкое яйцо узор в виде креста.

    Если шоколада останется много, можно просто полить им яйца так, чтобы получился красивый произвольный узор.

    Шаг 8: подаем пасхальные яйца.

    Пасхальные яйца подаются сразу после оформления к сладкому столу. В каких либо дополнениях этот десерт не нуждается, но по желанию вы можете оформить его любым другим способом, например, сделать вокруг сладких яиц розы из масляного крема, вместо яичной пряжи можно использовать мелкую кокосовую стружку зеленого цвета в виде травки или придумать любые другие украшения. Наслаждаться этой вкуснятиной принято во время говения, после молитвы. Доброй Пасхи!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Во время приготовления пудинга в молоко по желанию можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для более насыщенного аромата и щепотку корицы, она будет оттенять амбре сладких яиц.

    – – В пока еще жидкий пудинг можно добавить любой пищевой краситель для того чтобы сладкие яйца получились более красочными и разноцветными.

    – – Шоколад можно растапливать в пароварке.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru