Яндекс.Метрика
Открыть меню

Тушеная камбала с овощами и зеленью, рецепт с фото

Тушеная камбала с овощами и зеленью, рецепт с фото

Сочное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • камбала 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 200 мл
  • зелень 100 г
  • корень сельдерея 40 г
  • мука 30 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Нарезать морковь половинками кружков, репчатый лук – полукольцами.
  • Покрошить произвольно корень сельдерея.
  • Влить в сотейник немного воды, отварить овощи до полуготовности.
  • Очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, вынуть кости и хребет.
  • Снять кожу, лучше это делать резким движением.
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
  • Обвалять продукт в муке, жарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложить рыбу на овощи, посыпать специями.
  • Тушить под крышкой в течение получаса.
  • Подливать воду порциями.
  • Порубить укроп и петрушку.
  • Готовую рыбу с овощами выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью, подать горячей.

Совет

Блюдо можно украсить ломтиком лимона.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru