Яндекс.Метрика
Открыть меню

Свиная рулька в пиве по-чешски с квашеной капустой, рецепт с фото и видео

Свиная рулька в пиве по-чешски с квашеной капустой, рецепт с фото и видео

Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запеченная свиная рулька, которая подается с тушеной кислой капустой.

Ингредиенты:

Рулька

  • свиная рулька 900 г
  • пиво светлое 500 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зира 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчика

Гарнир

  • лук 1 шт.
  • чернослив 100 г
  • яблоки (моченые) 1 шт.
  • капуста квашеная 400 г
  • масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

16 часов

  • Приготовить маринад: в пиво добавить соль, зиру и перец, перемешать. Поместить свиное колено в маринад минимум на 12 часов.
  • Маринованное колено обмазать раздавленным чесноком. Поместить на противень и накрыть фольгой.
  • Жарить колено в разогретой до 180 градусов духовке в течении 3,5 часов периодически переворачивая мясо.
  • Гарнир: нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконарезанный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашенную капусту и тушить еще 20 минут.
  • Готовое колено выложить на блюдо и добавить гарнир.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru