Яндекс.Метрика
Открыть меню

Запеченная мойва с картошкой и сыром, рецепт с фото

Запеченная мойва с картошкой и сыром, рецепт с фото

Нарядное блюдо в порционных конвертиках.

Ингредиенты:

  • мойва 10 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сметана 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука
  • специи
  • соль

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Мойву вымыть, разделать на филе.
  • Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружками.
  • Рыбу посолить, обвалять в муке.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Из плотной фольги свернуть конвертики.
  • Другой вариант – использовать небольшие сковородки по количеству людей.
  • Выложить рыбу, закрыть кружками картофеля.
  • Смазать блюдо сметаной, посыпать тертым сыром.
  • Запечь в заранее прогретой духовке до корочки.

Совет

К блюду можно подать овощной салат, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru