Яндекс.Метрика
Открыть меню

Крем суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • капуста цветная 500 г
  • нут вареный или консервированный 240 г
  • молоко кокосовое 400 мл
  • бульон овощной 1 л
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума 1/2 ч.л.
  • карри 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок 1/2 ч.л .
  • перец чили щепотка
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • Инвентарь:

    противень, доска разделочная, блендер

    Приготовление:

    Для начала нужно подготовить нут и цветную капусту.

    Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком. Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С). Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.

    В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.

    Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут. 

    Готовый суп пюрировать в блендере.

    Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью. Приятного аппетита!

    © 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru