Яндекс.Метрика
Открыть меню

Простые рецепты фрикаделек

Всем нам хочется готовить просто и быстро и так, чтобы блюда получались вкусными! Мясные и куриные фрикадельки — одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Мы предлагаем вам такие рецепты фрикаделек, на исполнение которых уйдет 10-15 минут. Так мало хлопот, а сколько комплиментов и восторженных окликов вы услышите, стоит вашим домашним попробовать это угощение. Мясные фрикадельки отлично подходят для будничного меню. а подавать их можно с различными соусами к самым простым гарнирам! 

 

Пикантные фрикадельки из говядины

Потребуется:

  • 6 полос бекона
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • молотый красный перец 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка соуса для барбекю
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки бурбона

Способ приготовления:

  • Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте. 
  • В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
  • Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.
  • Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.
  • Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.
  • Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте. 
  •  Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут.
  • houseofyumm.com

    Рецепт греческих фрикаделек

    Потребуется:

    • 450 гр говяжьего фарша
    • 1/4 чашки сухарей панировочных
    • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
    • 3 столовые ложки измельченного лука
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 60 гр феты
    • Соус
    • 1/2 стакана тертого огурца
    • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
    • сок половины лимона
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа 
    • 1/4 чайной ложки тертого чеснока
    • соль и черный перец по вкусу

    Как приготовить:

  • Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.
  • В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.
  • Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.
  • Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.
  • Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.
  • Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.
  • reciperunner.com

    Простые фрикадельки из индейки

    Вам потребуется:

    • 450 гр филе индейки
    • 1 яйцо
    • 1/4 чашки сухарей панировочных
    • 1 ч.л вустерского соуса
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ч.л  сушеного базилика
    • 3/4 ч.л сушеного орегано
    • 1/2 ч.л кошерной соли
    • 1/4 ч.л черного перца
    • 12щ гр сыра моцарелла, нарезать кубиками
    • 1/2 чашки сыра моцарелла, измельченного
    • 3 чашки соуса маринара

    Приготовление:

  • В большой миске смешайте измельченную в фарш индейку, яйцо, сухари, вустерский соус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец сначала ложкой, а затем руками. 
  • Зачерпывайте смесь фарша ложкой.
  • Возьмите 1 ст.л фарша положите на ладонь, затем положите кубик сыра, и закройте фаршем с краев. 
  • Сформируйте таким образом все фрикадельки.
  • Поместите фрикадельки в разогретую с парой капель оливкового масла сковороду и позолотите по 2-3 минуты со всех сторон на сильном огне.
  • Залить соусом Маринара и готовить на среднем огне еще пару минут. 
  • Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
  • Фрикадельки посыпьте измельченной моцареллой и подавать. 
  • reciperunner.com

    Рецепты вкусных куриных фрикаделек 

    Понадобится:

    • 450 гр куриного фарша
    • 2 маленькие луковицы (измельчить)
    • 1/4 чашки панировочных сухарей
    • 3/4 ч.л  лукового порошка
    • 1/2 ч.л чесночного порошка
    • 1/4 ч.л кошерной соли
    • 1/8 ч.л кайенского перца
    • 1 яйцо
    • 3/4 чашки соуса буффало 
    • 120 гр голубого сыра или горгонзолы (нарезать кубиком)
    • 1/2 чашки греческого йогурта
    • 1 ч.л майонеза
    • 1 ч.л лимонного сока
    • 1/4 ч.л луковый порошок
    • 1/4 ч.л чесночного порошка
    • 1/4 ч.л соли
    • 2 ч.л  измельченного голубого сыра или горгонзолы

    Для того, чтобы сделать фрикадельки:

  • Разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте вместе панировочные сухари, специи, зеленый лук и яйцо.
  • Добавьте измельченную в фарш курицу. Все смешайте. 
  • Разместите кусочек голубого сыра в центре каждой фрикадельки.
  • Поместите фрикадельки на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
  • Выньте фрикадельки, переложите в другую форму, залейте соусом буффало и потомите несколько минут. 
  • Для того, чтобы приготовить соус:
  • В блендере добавить все ингредиенты.
  • Смешать до получения однородной массы.
  • Налить в пиалу и подавать с фрикадельками. 
  • reciperunner.com

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru