Яндекс.Метрика
Открыть меню

Просто, вкусно, экономно! Готовим морковные котлеты

В череде будничных забот и тревог непросто все успеть! Вот и на приготовление пищи порой остается совсем немного времени. В такие дни особенно выручают простые и при этом вкусные блюда, которые можно с легкостью приготовить, а ингредиенты для  них всегда под рукой. Морковные котлеты — как раз одно из таких вкусных, быстрых и недорогих блюд. Рецепты приготовления потрясающих морковных котлет на пару, в духовке и на сковороде вы и найдете в этой статье!

Морковные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Морковь свежая крупная — 5 шт
  • Мука — 150 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт (маленькое)
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — щепотка

Приготовление:

  • Морковь промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке.
  • Лишнюю жидкость отжать. Яйцо взболтать и добавить к моркови.
  • Муку и крахмал перемешать, всыпать к массе и все перемешать.
  • Добавить соль и сахар. Еще раз тщательно перемешать и сформировать из массы котлетки.
  • Выложить морковные котлеты в пароварку и готовить 30 минут. 
  • Подавать со сметаной и зеленью.
  • Котлеты из моркови и цветной капусты

    Вам понадобится:

    • Морковь — 300 гр
    • Цветная капуста — 500 гр
    • Мука — 70 гр
    • Овсяные хлопья — 30 гр
    • Яйцо маленькое комнатной температуры — 1 шт
    • Панировочные сухари
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу 
    • Сливочное масло

    Как приготовить:

  • Овощи промыть. Капусту разобрать на соцветия, морковь почистить.
  • Отварить овощи до полуготовности. Дать немного остыть.
  • Капусту размять вилкой, а морковь натереть на терке. Лишнюю жидкость слить.
  • Хлопья перемолоть в кофемолке или просто высыпать в целлофановый пакет и два-три раза пройтись по нему скалкой, словно раскатываете тесто.
  • Выложить все оставшиеся ингредиенты к овощам, кроме сухарей.
  • Перемешать массу и сформировать из нее котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны на разогретой со сливочным маслом сковороде. 
  • Морковные котлеты в духовке

    Потребуется:

    • Морковь — 5 шт средних
    • Яйцо маленькое — 1 шт
    • Рис — половина чашки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сухари панировочные 
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Подготовить морковь: промыть, очистить и отварить.
  • Рис хорошенько промыть и отварить до готовности с парой капель растительного масла.
  • Готовую морковь натереть на терке и смешать с рисом, специями и яйцом.
  • Руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  • Запекать морковные котлеты в разогретой духовке около 10-15 минут. 
  • © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru