Яндекс.Метрика
Открыть меню

Лучшие рецепты домашних бургеров

Пылающие соблазнительными ароматами сочные котлеты с глянцевой корочкой между румяными булочками, дополненные миксом свежих овощей и густым соусом с ярким многогранным вкусом — восхитительно! Стоит  только откусить кусочек этого бургера, как глаза закрываются от удовольствия. В этой статье вы найдете рецепты не менее потрясающих домашних бургеров, вкусу которых позавидуют популярные гастропабы и рестораны .

Бургер говяжий с яйцом на домашних булочках!

Для котлет:

  • Говядина — 500 гр
  • Шпик — 70 гр
  • Яйцо маленькое — 1 шт 
  • Хмели — сунели — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

На 6 булочек:

  • Мука — 325 гр
  • Молоко — 185 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 35 гр
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Дрожжи — 4 гр
  • Вода теплая — 1,5 ст.л

……………………..

  • Яйцо маленькое комнатной температуры

Дополнительно:

  • Листья салата
  • Томат крупный
  • Ломтики сыра
  • Яйца — по количеству порций
  • Булочки — по количеству порций
  • Растительное масло

Как приготовить:

  • Булочки необходимо приготовить заранее. Для этого: сухие дрожжи разводим в теплой воде и оставляем постоять в тепле на 5-10 минут.
  • Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Яйцо взболтайте. 
  • Отправьте эти составляющие вместе с молоком к дрожжевой смеси и тщательно перемешайте.
  • Муку просейте и постепенно вводите в тесто. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто. Оставьте его на 40 минут в смазанной растительном масле форме. Накройте форму и оставьте в тепле.
  • После разделите тесто на части и сформируйте булочки. Распределите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Покройте пищевой пленкой и оставьте еще на час. 
  • Разогрейте духовку. Смажьте колобочки взболтанным яйцом и выпекайте до золотистого цвета.
  • Для бургеров: мясо и шпик проверните через мясорубку, смешайте с оставшимися ингредиентами, охладите (10 минут).
  • Слепите небольшие котлеты и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
  • Булочки разрежьте пополам и подрумяньте с внутренней стороны на сухой сковороде, чтобы стали хрустящими.
  • Томат нарежьте кружочками. Яйца поджарьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Соберите бургер и подавайте к столу!
  • Рецепт домашнего бургера с салатом

    Для котлет:

    • Фарш говяжий — 600 гр
    • Лук репчатый — 1 маленькая головка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло
    • Сливочное масло

    Для салата:

    • Микс салатных листьев
    • Перец сладкий красный
    • Шпроты мелкие — 3-4 шт
    • Майонез оливковый — 3 ст.л
    • Кетчуп — ¼  ч.л
    • Горчица — 0,5 ч.л
    • Чеснок молотый — щепотка

    Также:

    • Булочки
    • Сыр в ломтиках

    Как приготовить:

  • Репчатый лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте массу в фарш вместе со специями. Перемешайте тщательно.
  • Сковороду гриль разогрейте с растительным и сливочным маслом. Сырыми руками сформируйте тонкие котлеты.
  • Обжаривайте их до готовности, придавливая время от времени лопаткой.
  • Перец очистите от семян и нарежьте тонкой небольшой соломкой. Листья салата порвите руками. Шпроты разделите вилкой на несколько частей. 
  • Для соуса соедините все жидкие ингредиенты и чеснок. Смешайте венчиком. 
  • На заранее подрумяненные на сливочном масле булочки выложите котлеты, между ними ломтик сыра (по желанию), после заправку, листья салата, заправку, перец, шпроты.
  • Завершите конструкцию второй частью булочки и подавайте бургеры немедленно. Приятного аппетита!
  • Простой бургер с шампиньонами

    Для котлет:

    • Фарш свинина+говядина — 500 гр
    • Шампиньоны консервированные — 100 гр
    • Яйцо комнатной температуры — 1 шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Кориандр — щепотка
    • Растительное масло 

    Также:

    • Булочки — 6 шт
    • Томат крупный 
    • Красный репчатый лук
    • Листья салата 
    • Кетчуп

    Приготовление:

  • Слейте рассол от шампиньонов. Измельчите их и добавьте в мясной фарш. Яйцо немного взболтайте и также добавьте к массе. Все тщательно перемешайте.
  • Равномерно распределите специи и снова перемешайте массу. 
  • Большую сковороду поставьте на средний огонь. Вылейте масло. 
  • Тем временем сырыми руками сформируйте из фарша котлеты. Выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. 
  • Отложите котлеты, укутайте. Овощи нарежьте кружочками. 
  • Объедините все ингредиенты в необходимой последовательности. Вкусные домашние бургеры готовы!
  • © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru