Яндекс.Метрика
Открыть меню

Что приготовить с беконом: 5 оригинальных решений

Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета. Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню. Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.

Пикантные рулетики с беконом

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков белого хлеба 
  • 200 гр творожного сыра
  • 1/2 чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • 150 гр бекона 

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Посыпьте 1/2 чайной ложки зеленого лука.
  • Скрутите каждый ломтик хлеба в плотный цилиндр. Заверните кусочек бекона вокруг каждого цилиндра, по спирали, чтобы покрыть весь кусок хлеба. 
  • Разрежьте каждый цилиндр пополам. 
  • Выложите рулетики на противень и выпекайте около 10-15 минут.
  • www.garnishwithlemon.com

    Пышные булочки с беконом. Простой рецепт

    Вам понадобится:

    • 1 пакетик сухих дрожжей 
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • 1 стакан теплой воды 
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 300 г  бекона, нарезанный кубиками
    • 100г сыр (разрезать на 8 ломтиков) 
    • 1 стакан тертого сыра (например, чеддер)

    Как приготовить:

  • Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте в теплом месте на 10 минут до возникновения пенистой структуры.
  • Смешайте муку и соль. Добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, необходимо добавить немного муки.
  • Поместите тесто в миску и накройте. Отложите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
  • Бекон немного поджарьте на среднем огне до румяности. Затем остудите.
  • Немного обомните тесто, затем его необходимо разрезать на 8 частей.
  • Каждую часть раскатайте, положите ломтик сыра и 1 ст.л поджаренного бекона, сверху присыпьте тертым сыром.
  • Оберните краями теста начинку, формируя круглую форму. 
  • Противень смажьте растительным маслом. Покройте каждую булочку взбитым яйцом. 
  • Накрыть противень с выпечкой чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся.
  • Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут
  • www.recipetineats.com

    Свинина в беконе

    Ингредиенты:

    • 1 свиная вырезка 
    • 3 столовые ложки коричневого сахара 
    • 2 чайные ложки кошерной соли 
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайная ложка кайенского перца 
    • от 4 до 6 ломтиков бекона 
    • 1 столовую ложку растительного масла 
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы 

    Способ приготовления:

  • Разогреть духовку. Удалите из свиной вырезки пленочки острым ножом. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  • Смешайте коричневый сахар, соль, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Натрите ими хорошенько свиную вырезку. 
  • Оберните вырезку полосками бекона, закрепив их по бокам зубочистками.
  • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите в него вырезку сначала потомите 3-4 минуты под крыжкей.
  • Затем золотите до глубокой карамельной корочки, примерно от 6 до 8 минут с каждой стороны. 
  • Покройте вырезку гшорчицей. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до полного приготовления. 
  • Удалите зубочистки и нарежьте мясо на порции. 
  • www.thekitchn.com

    Рецепт рулетиков с беконом во фритюре

    Потребуется:

    • масло растительное
    • 2 больших авокадо; очищенные, без косточек и нарезанные
    • ½ лайма
    • поваренная соль
    • 6-7 ломтика сыра
    • 12-14 ломтика бекона
    • 12-14 ломтиков тонкого теста
    • 1 столовая ложка муки
    • вода

    Приготовление:

  • В большой сковороде нагрейте масло.
  • Поместите ломтики авокадо в миску, затем посыпать солью по вкусу, полейте соком лайма и все перемешайте.
  • Поместите муку в небольшую миску и добавить воду,перемешайте, чтобы получить тонкую пасту.
  • Возьмите небольшой кусочек теста квадратной или прямоугольной формы и раскатайте. Положите 1 ломтик авокадо, сыр, а затем половинку ломтика бекона и еще ломтик авокадо.
  • Сложите тесто с начинкой в рулетик или заверните конвертом. Начинка не должна выпадать из теста. С помощью кончиков пальцев прихлопните швы пастой, чтоб конвертик не раскрылся.
  • Аккуратно поместите несколько конвертиков в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их во время жарки.
  •  Удалите из масла рулетики  и дайте стечь маслу и остыть. Промокните, используя бумажные полотенца или салфетки. Подавать целиком или разрезанными пополам под углом.
  • homecookingmemories.com

    Слоеный пирог с беконом и омлетом

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто (1 ломтик)
    • 8 ломтиков бекона 
    • ½ красного сладкого перуа (нарезать)
    • ½ зеленого перца (нарезать)
    • 5 яиц
    • 1 чашка сыра чеддер, тертого
    • соль и перец по вкусу
    • 1 яйцо для смазывания

    Как приготовить:

  • Разогрейте духовку
  • В миске взбейте яйца и добавьте к нему перец.
  • Все тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Приготовьте из этой смеси омлет-болтунью. 
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круг из теста. 
  • В центр выложите измельченный омлет, вокруг омлета распределите сыр. Отрежьте лишние куски теста так, чтоб у вас получилось солнце, а каждый лучь — треугольник.
  • На каждый треугольник выложите ломтик бекона. Лучи стяните так, чтобы каждый их конец оказался в центре.
  • Смажьте венок взболтанным яйцом.
  • Выпекатйте около 20 минут.
  • www.jocooks.com

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru