Яндекс.Метрика
Открыть меню

Салат из ветчины и картофеля

[sc:baner ]

Чтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат из ветчины и картофеля готовится достаточно легко, быстро, а главное — из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет вареных яиц и помидоров, и солоноватым, за счет соленых огурцов. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.

Ингредиенты для приготовления салата из ветчины и картофеля:

  • Картофель 400 г
  • Ветчина 150 г
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Яйца куриные 2 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюли, Столовая ложка, Тарелки, Салатник

    Приготовление салата из ветчины и картофеля:
    Шаг 1: Подготавливаем картофель и яйца.

    Приготовление салата начнем с картофеля и яиц. Итак, яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно укладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Включаем средний огонь и пока ждем когда жидкость закипит — тщательно промываем картофель (кожурку оставляем). Для нашего рецепта нужно 400 грамм картофеля — обычно столько весят 2 или 3 штуки, в зависимости от размера. Теперь включаем соседнюю конфорку на максимальный уровень, ставим кастрюлю и наливаем воду (солить пока не надо).

    Тем временем жидкость с яйцами закипела, значит можно слегка сбавить огонь и варить их до полной готовности. Через 6 — 8 минут выключаем огонь, сливаем с готовых яиц горячую воду и наливаем холодную проточную (так они быстрее остынут).

    Возвращаемся к картофелю: опускаем его в закипевшую воду, сбавляем огонь до среднего и варим минут 10. После чего добавляем по вкусу соль, перемешиваем и варим до полной готовности еще 15 — 20 минут. Как проверить сварился ли картофель? Очень просто — вооружаемся вилкой или ножом и протыкаем мякоть овоща, если зубцы или лезвие легко ее проткнули, значит сварился, если нет — тогда варим минут 5 — 7 и снова проверяем.

    Сваренный картофель аккуратно достаем из воды, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
    Шаг 2: Нарезаем остальные ингредиенты.
    Пока варится картофель, чтобы время зря не терять, мы успеем нарезать все остальные ингредиенты. Промываем под проточной водой помидоры и зеленый лук, выкладываем на разделочную доску и измельчаем: помидоры режем кусочками произвольной формы около 1 — 1,5 сантиметров, а зеленый лук мелко шинкуем. Перекладываем их в глубокую тарелку, миску или салатницу.

    Теперь ветчина, чтобы она красиво смотрелась в салате, нарезать ее лучше кубиками или брусочками. Итак, выбрав желаемую форму, измельчаем и перекладываем ветчину в тарелку с помидорами и луком.

    Соленые огурцы также можно нарезать несколькими способами: кубиками, брусочками, кружочками, ломтиками или дольками. На вкус салата форма нарезки не повлияет. По этому нарезаем так, как больше нравится и укладываем в общую тарелку.

    Шаг 3: Нарезаем яйца с картофелем.

    Пока мы нарезали ингредиенты, яйца наверняка успели остыть и их можно с легкостью очистить от скорлупы. Затем измельчить и переложить в салатницу. Способов измельчения, опят же, несколько: натираем на терке с маленькими отверстиями, нарезаем соломой или дольками.

    Далее очищаем от кожуры сваренный и остывший картофель, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками или кубиками. После убираем в миску и перемешиваем столовой ложкой до однородности.
    Шаг 4: Заправляем салат.

    Теперь осталось салат заправить майонезом, посолить по вкусу солью (лучше заранее попробовать, так как использовались соленые огурцы и майонез), снова перемешивать и можно подавать к столу.

    Шаг 5: Подаем салат из ветчины и картофель.

    Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем на ужин или как дополнение к основному блюду на обед. Вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба. Украсить салат можно веточками свежей петрушки, укропа, а также черными (маслинами) или зелеными оливками. Сытный, вкусный салат готов!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Данный салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, а также любыми другими заправками, которые придутся вам по вкусу.

    – Часто в такой салат добавляют болгарский перец, красный лук или сыр.

    – Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru