Яндекс.Метрика
Открыть меню

Салат «Зимний»

[sc:baner ]

Салат «Зимний» получил своё название от того, что он обычно готовился многими хозяйками на новогодние праздники, то есть в зимнее время года. Рецепт его может напоминать другие похожие блюда, такие как: «Оливье», «мясной» или «столичный», ведь продукты содержаться те же самые, отличается только их соотношение. С течением времени менялся и сам процесс его приготовления, до наших времён дошло уже несколько способов. И именно поэтому для тех, кто не знает или не помнит, хочу напомнить традиционный зимний салат советского периода.

Ингредиенты для приготовления салата «Зимнего»:

  • Вареная колбаса 400 грамм
  • Картофель крупный 5 шт.
  • Морковь 2–3 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный 1 баночка (400 гр.).
  • Сметана (желательно натурального происхождения) 250–300 грамм
  • Огурцы солёные или маринованные 4 шт.
  • Соль по своему вкусу
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Зелень петрушки или укропа по желанию
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кастрюля
  • Крышка
  • Открывашка
  • Кухонная плита
  • Столовые приборы
  • Сервировочное блюдо (или салатница)
  • Приготовление салата «Зимнего»:
    Шаг 1: Подготовим морковь и картофель для зимнего салата.

    Картофель и морковь необходимо хорошенько промыть под водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Ставим на плиту кастрюлю, подсаливаем немного воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим овощи до готовности. Для того, чтобы ее проверить, необходимо проколоть овощи вилкой или ножом. Если это делается легко, картофель и морковь внутри мягкие, то они готовы. Когда овощи сварились, вынимаем их из кастрюли и хорошенько остужаем. После остывания овощи очищаем от кожуры (морковь советую очищать вдоль, так легче будет отходить кожица). Нарезаем картофель и морковь кубиками. Сложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.

    Шаг 2: Варим яйца для салата.

    Куриные яйца предварительно промываем в проточной воде, после чего складываем их в посуду для варки, покрываем полностью водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем в кастрюльку щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась и содержимое яиц не вытекло. Убавляем огонь до минимального и варим яйца в течение 10 минут. Когда они будут готовы, берём посуду с яйцами, сливаем с них кипяток и ставим под проточную холодную воду (пусть хорошо протечёт вода, так быстрее остынут). Остывшие яйца очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками, перекладываем в отдельную тарелку.

    Шаг 3: Нарезаем вареную колбасу для салата «Зимний».

    Первоначально, с изделия снимаем пленку. Далее колбасу нарезаем сначала кружочками, затем традиционным способом каждый кружочек на кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.

    Шаг 4: Подготовим огурцы для зимнего салата.

    Берём огурчики, какие у вас есть (соленые или малосольные) промываем под проточной водой, ставим на полотенце и даем им высохнуть. Можно также промокнуть их бумажными полотенцами. Далее нарезаем их кубиками. Перекладываем в тарелочку и даем стечь лишнему соку. Немного отжимаем руками и ставим в другую чистую тарелочку.

    Шаг 5: Подготовим зелёный лук и горошек для салата «Зимний».

    Берём пучок зелёного лука очищаем, моем под холодной водой и сушим на полотенце. Нарезаем мелкими колечками, немного присаливаем, для того чтобы ушла горечь. Баночку с горошком открываем, сливаем всю жидкость и промываем под водой и перекладываем в отдельную посуду.

    Шаг 6: Подаём салат «Зимний».

    Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем сметаной непосредственно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно немного посолить и поперчить по вкусу. Украсить его можно веточками свежей зелени или посыпав мелко шинкованной зеленью укропа или петрушки.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Варёную колбасу можно заменить, по желанию, копчёной курицей или рыбой.

    – — Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие, горошек при желании можно заменить варёной фасолью. Вкус от этого не изменится.

    – — Заправить салат можно вашим любимым майонезом. Это немного иначе раскроет вкус салата и он станет более уникальным и не менее вкусным.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru