Яндекс.Метрика
Открыть меню

Салат базар

[sc:baner ]

Салат базар может заинтересовать не только тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но и тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Очень простое, но такое оригинальное блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и разноцветными, яркими красками овощей. К тому же наше блюдо содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. И если к вам неожиданно нагрянули гости, быстрее угостите их салатом базар, поверьте — он понравится всем!

Ингредиенты для приготовления салата базар:

  • Картофель больших размеров 2 штуки
  • Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть
  • Свекла средних размеров 1 штука
  • Морковь больших размеров 1 штука
  • Огурец свежий средних размеров 1 штука
  • Мясо свинины 300 грамм
  • Горох консервированный 1/2 банки
  • Майонез 72% жирностью 4–6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус столовый 1 столовая ложка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Сковорода
  • Деревянная лопатка
  • Бумажное полотенце
  • Кухонная щетка
  • Кастрюля
  • Вилка
  • Шинковка
  • Тарелка – 6 штук
  • Широкое блюдо для подачи
  • Приготовление салата базар:
    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Промываем свинину под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. Проверяем мясо руками на наличие осколков костей и освобождаем его от жира и пленки, воспользовавшись ножом. Также вырезаем кости, если они есть в мясном ингредиенте и нарезаем свинину вдоль, а затем поперек на одинаковые по размеру небольшие продолговатые кусочки. Мясо слегка солим и перчим и с помощью чистых рук хорошо перемешиваем.
    С помощью деревянной лопатки или руками перекладываем наши мясные кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования коричневой корочки, периодически помешивая его с помощью того же инвентаря в течение 25 минут, но не более, чтобы мясо не пересушить.
    Перекладываем его с помощью столовой ложки в чистую емкость.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.

    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Так как овощной ингредиент мы будем нарезать соломкой, важно брать клубни не только одинаковой величины, но круглые и ровные, чтобы соломка получилась одинаковой по размеру. Выкладываем картофель на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его вдоль на несколько одинаковых по толщине пластинок равных 3-5 миллиметров. Затем каждую пластинку разрезаем с помощью того же острого инвентаря на несколько соломок. Важно помнить, что соломки должны быть также одинаковой толщины, чтобы они могли все прожариться равномерно.
    В свободную сковороду с подогретым растительным маслом на среднем огне перекладываем наш подготовленный ингредиент, и с помощью лопатки периодически перемешивая его, жарим до образования золотистой румяной корочки. Желательно картофельную соломку жарить небольшими порциями, чтобы она меньше соприкасались друг с дружкой. Таким образом, картофель не только хорошо и равномерно обжарится на сковороде, но и время приготовления его сократится. Готовый ингредиент перекладываем на свободную тарелку. Внимание: если вы не рассчитали количество растительного масла, и картофельная соломка получилась жирной, тогда можете воспользоваться бумажным полотенцем и переложить картофель вначале на него для удаления лишнего жира.

    Шаг 3: подготавливаем свеклу.

    Свеклу очень тщательно промываем под теплой проточной водой с помощью кухонной щеточки для удаления с нее земли или грязи. В кастрюлю наливаем холодную воду из расчета, чтобы она покрывала овощ во время варки и добавляем в нее немного уксуса, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет. Перекладываем корнеплод вместе с хвостиком в емкость с жидкостью. Варим свеклу на среднем огне в течение 40-60 минут, при этом не накрываем кастрюлю с ингредиентом крышкой. Готовность овоща можно проверить с помощью ножа, проткнув им корнеплод. Если свекла будет мягкой, значит — она готова. С помощью вилки вынимаем наш ингредиент из кастрюли с кипятком и опускаем его в холодную воду, для того чтобы овощ легче было очищать от кожуры.
    Затем с помощью ножа очищаем свеклу от шкурки и, переложив ее на разделочную доску, нарезаем ее соломкой тем же методом, что и картофель. Перекладываем свекольную соломку в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем морковь.

    Морковь хорошо промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем ее от шкурки. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью острого инвентаря вначале нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки приблизительно 3 миллиметра каждая. Затем, положив пластинки одна на другую, нарезаем ее соломкой. Если у вас получается сильно длинная соломка, тогда с помощью того же инвентаря разрезаем ее поперек.

    Шаг 5: подготавливаем огурцы.

    Овощ промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем огурец тонкими пластинами вдоль. А затем, положив несколько пластин друг на друга, нарезаем соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Важно: так как ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда, чтобы он не начал стекать.

    Шаг 6: подготавливаем капусту.

    Капусту вручную очищаем от верхних более грубых или поврежденных листьев и промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем кочан вдоль кочерыжки. Если разрезать капусту иначе, тогда капустные листья могут рассыпаться и у нас не получится красивая соломка. Затем каждую часть овоща рассекаем поперек листовых жилок с помощью шинковки на тонкую стружку шириной не более 4-5 миллиметров.

    Шаг 7: подготавливаем горошек.

    Перекладываем консервированный горошек из банки в сито и промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем его из сита в чистую тарелку.

    Шаг 8: подаем салат базар.

    Берем широкое большое блюдо и с помощью столовой ложки поочередно выкладываем по его краю горками все готовые ингредиенты: капусту, кусочки свинины, свеклу, морковь, картофель и огурцы. В середину блюда с помощью столовой ложки выкладываем майонез, а сверху на него с помощью того же инвентаря горкой выкладываем зеленый горошек. Солим и перчим компоненты блюда по вкусу. Салат базар можно украсить зеленью петрушки или укропа по желанию. Подаем блюдо на стол вместе с остальными салатами. Салатные ингредиенты можно перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей на стол, но можно оставить все как есть. От этого ваше блюдо будет выглядеть очень красиво и ярко.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой.

    – – В майонез по вашему желанию можно положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать столовой ложкой до однородности.

    – – Майонез берите не жидкий, а более густой по консистенции.

    – – Вместо свинины в салат можете положить любое другое мясо или копченую колбасу, порезав ее соломкой.

    – – Вместо свежей морковки можно взять корейскую морковь, от этого блюдо не испортится, а приобретет более пикантный вкус.

    – – Если под рукой не оказалось свежих огурцов, замените их на кислые бочковые.

    – – Шинковать капусту можно не только с помощью шинковки, но и обычным кухонным ножом.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru