Яндекс.Метрика
Открыть меню

Десерт «Шоколадное настроение»

[sc:baner ]

На праздничный стол все стараются приготовить самые лучшие сладкие блюда, которыми с удовольствием будут лакомиться близкие люди, семья и друзья. Но иногда просто не хватает времени для того чтобы приготовить какой нибудь идеальный кулинарный шедевр, и это все потому, что не все люди знают о таком великолепном ястве как десерт «Шоколадное настроение»! Нежный, мягкой текстуры, почти воздушный, с приятным ароматом ванили – это ода самому сладчайшему блюду быстрого приготовления!

Ингредиенты для приготовления десерта «Шоколадное настроение»:

  • Шоколад плитка 250 грамм
  • Сливки 20% жирности 200 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Соль на кончике ножа
  • Малина или любая свежая или замороженная ягода по вкусу
  • Орехи фисташки (обжаренные без шелухи) 100 грамм или по вкусу
  • Взбитые сливки 1 банка (магазинные)
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Глубокий сотейник
  • Нож
  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Миксер
  • Деревянная кухонная ложка
  • Кондитерский термометр
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Бокал – 6 – 8 штук или сколько понадобиться
  • Пищевая полиэтиленовая пленка
  • Холодильник
  • Приготовление десерта «Шоколадное настроение»:
    Шаг 1: подготавливаем сливки и шоколад.

    В глубокий сотейник влейте нужное количество жидких сливок средней жирности и поставьте емкость, на плиту, включенную на самый маленький уровень. Затеем с плитки черного, сладкого шоколада удалите обертку, и поломайте его на мелкие кусочки произвольного размера и формы. Закиньте раскрошенный шоколад в сотейник со сливками, добавьте ванильный сахар и дайте ингредиентами нагреться. Помешивая смесь венчиком дождитесь, когда она начнет слегка закипать, но до кипения не доводите. Снимите сотейник с плиты и, продолжая помешивать ингредиенты венчиком, доведите их до однородной консистенции и полного растапливания шоколада. Затем отставьте сотейник в сторону и дайте массе остыть до комнатной температуры.

    Шаг 2: взбиваем яичные желтки.

    С помощью кухонного ножа разбейте куриные яйца, и отделите желтки и белки, разложив их по отдельным глубоким мискам. В желтки введите нужное количество сахара и взбейте массу миксером до однородности и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут.

    Шаг 3: соединяем желтки и шоколадную массу.

    В остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, введите взбитые желтки. Перемешайте массу деревянной кухонной ложкой до однородности. Затем включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, дайте жидкости закипеть и установите на кастрюле миску с получившейся массой из сливок, шоколада и яичных желтков. Помешивая смесь деревянной кухонной ложкой, нагрейте ее до 160 градусов. Постоянно проверяйте температуру готовящегося крема кондитерским термометром. Когда масса нагреется до нужной температуры, снимите миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте заварному шоколадному крему остыть до комнатной температуры. Не перегревайте крем во время варки, от этого яичный желток может свернуться!

    Шаг 4: взбиваем белки.

    Затем вымойте лопасти миксера, обсушите их бумажными кухонными полотенцами и установите обратно на аппарат. Возьмите миску с белками, добавьте к ним соль на кончике ножа, и взбейте их миксером до белой воздушной, устойчивой пены. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут. Начинайте взбивать массу, включив прибор на самую маленькую скорость, и увеличивайте ее по мере сгущения яичных белков.

    Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

    Теперь очень аккуратно введите в миску с заварным шоколадным кремом взбитые яичные белки. Действуйте постепенно, не спешите, главное чтобы белки не осели. Перемешайте две жидкие смеси до однородной консистенции.

    По мере смешивания десерт будет менять цвет, с темно коричневого оттенка, до светло бежевого оттенка.

    Шаг 6: охлаждаем и оформляем десерт.

    Теперь возьмите самые красивые бокалы на длинной ножке, и разложите «Шоколадное настроение» по емкостям в равных количествах, помогая себе столовой ложкой. Затем каждый бокал в отдельности накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте их в холодильник на 6 часов, для того чтобы ваш десерт стал более густым и насыщенным.

    По истечении нужного времени и за 20 минут до подачи десерта на стол, достаньте бокалы из холодильника, снимите с них полиэтиленовую пленку и оформите их взбитыми сливками, свежей малиной и целыми или измельченными фисташками.

    Шаг 7: подаем десерт «Шоколадное настроение».

    Десерт «Шоколадное настроение» подается в холодном виде. После приготовления его укладывают в любые нравящиеся емкости, охлаждают в холодильнике 6 часов и за 20 минут до подачи оформляют свежими ягодами и орехами. На вкус «Шоколадное настроение» напоминает мороженое, хотя по консистенции этот десерт более нежный, воздушный с приятной шелковистой текстурой. Такое сладкое чудо придется по вкусу всем без исключения! Готовьте и наслаждайтесь великолепным сладким блюдом!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо фисташек вы можете использовать любы дробленые орехи, например грецкий, миндаль, арахис, фундук и это только несколько из вариантов.

    – – Сливки можно заменить жирной сметаной, но она может придать небольшую кислинку вашему блюду.

    – – Сливки с шоколадом можно разогреть и растворить в пароварке.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru