Яндекс.Метрика
Открыть меню

Мороженое из авокадо

[sc:baner ]

В домашних условиях можно приготовить настоящее фруктовое мороженое из авокадо! Да, да, я не ошиблась, именно из авокадо. Конечно, в отличие от большинства фруктов, авокадо не сильно сладкое на вкус и скорее напоминает овощ. И вместе с тем, благодаря своей маслянистой структуре, напоминающей сливочное масло, и пикантному ореховому аромату, мороженое из тропического фрукта получается вкусным, аппетитным, нежным и очень красивым.

Ингредиенты для приготовления мороженого из авокадо:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сливки 0% жирностью 1 1/4 стакана
  • Авокадо средних размеров 2 штуки
  • Сахар 1/3 стакана
  • Апельсин средних размеров 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ванильный 1–2 пакетика
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Чашка, Чайная ложка, Разделочная доска, Блендер, Кухонное бумажное полотенце, Мелкая терка, Тарелка, Ручная соковыжималка, Миксер, Миска, Кастрюля, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Холодильник, Морозильная камера, Пластиковый контейнер, Крышка от контейнера, Порционные формочки

    Приготовление мороженого из авокадо:
    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    С помощью кухонного ножа освобождаем куриные яйца от скорлупы. Затем очень аккуратно отделяем желток от белка и перекладываем два яичных компонента в разные свободные емкости: желток в миску, а белок в чашу миксера.
    Шаг 2: подготавливаем авокадо.

    Промываем авокадо под проточной водой. Затем разрезаем его вдоль на две половинки, поворачивая кухонный нож вокруг косточки. Разворачиваем надрезанные половинки фрукта в противоположные стороны. В одной из половинок останется косточка. С помощью чайной ложки подковырнем косточку и удалим ее из мякоти фрукта. Затем с помощью кухонного ножа очистим авокадо от шкурки и, переложив его на разделочную доску, нарезаем на средние по величине кубики и перекладываем в чашу блендера.

    На средней скорости измельчаем фруктовые кусочки до состояния пюре.

    Шаг 3: подготавливаем апельсины.

    Для приготовления мороженого нам понадобится как свежеприготовленный апельсиновый сок, так и цедра. Перед тем как мы будет выжимать сок из апельсина, промываем его под проточной водой. С помощью бумажного полотенца протираем корку фрукта от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем цедру апельсина в отдельную тарелку.

    Теперь перекладываем очищенный от шкурки апельсин на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем апельсиновый сок в отдельную чашку.
    Шаг 4: взбиваем белки.

    Яичные белки переливаем в чашу миксера и добавляем щепотку соли, так как она будет способствовать лучшему сгущению белка. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем в течение 3-4 минут.

    После этого в емкость электроприбора добавляем ванильный сахар, при этом скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не станет белого цвета и пушистой консистенции.

    Затем включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет очень плотным и однородным. Когда появятся твердые пики и белковая масса не будет вытекать из перевернутой чаши миксера, значит белок готов.
    Шаг 5: готовим мороженое из авокадо.

    В миску к яичным желткам добавляем сахар и с помощью столовой ложки или ручного венчика очень тщательно взбиваем до однородной консистенции.

    Затем в отдельную кастрюлю, желательно с толстым дном, переливаем сливки и ставим на средний огонь. Не доводя их до кипения, снимаем с помощью кухонных прихваток кастрюлю с огня и переливаем сливки в миску к яичным желткам с сахаром.

    Внимание: важно сливки не перегреть, чтобы они не «сварили» яичные желтки. Воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем все до однородной массы и затем снова переливаем в свободную кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, и постоянно помешивая смесь, варим на маленьком огне до загустения. Отставляем емкость в сторону и охлаждаем до комнатной температуры.

    Тем временем в емкость блендера, где находится пюре из авокадо, добавляем апельсиновый сок и цедру. На средней скорости в течение 1-2 минут хорошо взбиваем. Когда яично-молочная масса остынет до температуры 35°С-37°С, добавляем ее в чашу блендера и на средней скорости хорошо взбиваем до однородной консистенции.

    Массу вместе с чашей блендера ставим в морозильную камеру на 25-30 минут. Желательно емкость накрыть сверху крышкой. По истечении этого времени, вынимаем емкость из холодильника и снова взбиваем наполовину замороженную массу с помощью блендера. Затем перекладываем в эту же емкость взбитые белки и очень аккуратно смешиваем их с получившейся авокадно-кремовой мороженой массой.

    После этого мороженую массу перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, то есть до полного затвердения массы.

    Шаг 6: подаем мороженое из авокадо.

    За полчаса до подачи мороженого из авокадо перекладываем его из морозильной камеры в холодильник. По истечении этого времени достаем мороженое из холодильника и воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем в порционные формочки в виде пиалочек или стаканчиков. Украсить мороженое можно по вашему желанию любыми ягодами или измельченными орешками. Особенно вкусно, если это фисташки.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Хранить готовое мороженое можно в холодильнике в закрытой емкости в течение 5-6 дней.

    – Чтобы мороженое визуально казалось более пышным, достаточно каждые полчаса доставать его из морозильной камеры и перемешивать массу. От этой процедуры вкус нашего десерта не изменится, но увеличится его объем.

    – В емкость к авокадо можно добавить банан, лимон или лайм, а также кроме ванильного сахара и другие специи, например: базилик, кардамон и даже сыр бри.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru