Яндекс.Метрика
Открыть меню

Лимонно-мятный лед

[sc:baner ]

Лимонно-мятный лед используется преимущественно для летних коктейлей, напитков, чаев и морсов. Ведь, кроме того, что он охлаждает жидкость, так еще и придает ей интересный вкус и аромат, который хорошо освежает и тонизирует организм человека. Даже стакан воды с таким льдом, выпитый в летний зной, способен в стократ улучшить ваше самочувствие и взбодрить. К тому же он полезен за счет витаминов, которые в нем содержатся от ингредиентов: мяты и лимона.

Ингредиенты для приготовления лимонно-мятного льда:

  • Лимон 1 шт.
  • Листья мяты 1 стакан
  • Охлажденная кипяченая вода 4 стакана
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Блендер (или ступка), Столовые приборы, Формы для льда, Пищевая пленка, Морозильная камера, Стакан

    Приготовление лимонно-мятного льда:
    Шаг 1: Приготовление лимонно-мятного состава для льда.
    Листья мяты необходимо промыть в воде и немного просушить. В это время промываем лимон, разрезаем его на 4 части и с каждой дольки в стакан выдавливаем сок, надавливая при этом пальцами с обеих сторон на кожуру цитрусового. Если вам сложно делать это вручную, то вы вполне можете использовать соковыжималку, если таковая «пылится» на полках вашей кухни. Помещаем листья мяты в контейнер блендера и тщательно измельчаем их. То же самое можно сделать в обычной русской ступке. В итоге у нас должна получиться зеленая однородная кашица из листьев мяты. Смешиваем данную массу с лимонным соком и тщательно смешиваем ингредиенты.
    Шаг 2: Формируем лед.
    Лимонно-мятную смесь заливаем 4-мя стаканами кипяченой или фильтрованной воды. Ложкой смешиваем ингредиенты. Далее берем формы для льда и осторожно заливаем наш состав в каждую ячейку форм. Каждую форму сверху накрываем куском пищевой пленки. Эта мера необходима для того, чтобы уберечь лед от посторонних запахов. В таком виде формы помещаем в морозильную камеру на 3-4 часа (все зависит от мощности вашего холодильника).

    Шаг 3: Подаем лимонно-мятный лед.
    Лед можно подавать в нескольких вариантах. Его можно преподнести в пиале или специальном металлическом ведерке для льда со щипцами или с обычной столовой ложкой, чтобы каждый мог положить себе в коктейль индивидуально нужное количество. А можно подать лед непосредственно в стаканах порционно. Есть один секрет для того, чтобы быстро извлечь лед из формы, которым мы сейчас с вами поделимся: переверните формочку дном к верху и несколько раз ударьте в разных местах рукой или кухонным молотком для отбивания мяса. Таким образом, лед без никаких проблем выйдет из формы. Будьте в тонусе!

    Советы к рецепту:

    – — Если у вас нет формочек для льда, то вы можете использовать пластиковые контейнеры от конфет в коробках. В таком случае лед можно получить еще и разнообразных форм и с разными узорами.

    – — Косметологи используют такой лед в деле обеспечения красоты и молодости кожи лица. Рекомендуется протирать таким льдом очищенную кожу лица и шеи, избегая тонкую кожу вокруг губ и глаз. Особенно данная процедура подойдет обладательницам жирной кожи. В летнее время года такая мера очень освежает и стимулирует увлажнение клеток кожи.

    – — Перед тем, как заливать массу по формочкам, воду можно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько раз. В таком случае, измельченная мята не попадет в формочки, а значит, лед будет со вкусом и ароматом, но без мелких частиц.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru