Яндекс.Метрика
Открыть меню

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

[sc:baner ]

Фруктовая свежесть, натуральный вкус и незабываемый аромат – это все можно почувствовать, отведав идеальный сорбет или фруктовое мороженое, которое можно приготовить самому в домашних условиях. Готовится такое блюдо очень легко и не только порадует вас и ваших гостей палитрой вкуса, но и не отнимет у вас много времени. К тому же натуральное мороженое без каких-либо добавок и красителей – идеальное лакомство для детей в летнее время года.

Ингредиенты для приготовления идеального сорбета или фруктовое мороженое:

  • Молоко или йогурт, или сливки, или вода очищенная 100–125 миллилитров
  • Сахар или мед цветочный 2–3 чайные ложки
  • Клубника свежезамороженная 50–75 грамм
  • Банан без кожуры свежезамороженный 25–40 грамм
  • Персик без кожуры свежезамороженный 75 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Блендер
  • Чайная ложка
  • Пиала – 2 штуки
  • Столовая ложка или ложка для мороженого
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кухонные бумажные полотенца
  • Холодильник
  • Приготовление идеального сорбета или фруктовое мороженое:
    Шаг 1: подготавливаем клубнику с бананом.

    Для приготовления настоящего сорбета или фруктового мороженого подойдут любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Я больше предпочитаю клубнично-банановый и персиковый вкусы блюда. Поэтому готовить сорбет буду из таких фруктов. Первым делом подготавливаем клубнику с бананом. Так как эти компоненты у нас уже замороженные, достаем их из морозильной камеры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости нарезаем на небольшие кусочки фрукты и перекладываем в чашу блендера.

    Шаг 2: готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.

    Итак, выливаем в блендер по желанию йогурт, сливки или молоко, а также добавляем сахар или мед. Внимание: если вы любитель сладенького, тогда можно добавить и 2 столовые ложки сладкого компонента, так как блюдо по вкусу получается нежно-сладкое. На средней скорости взбиваем все компоненты в течение 1 минуты. Изначально кусочки фруктов будут плавать в смеси отдельно, но уже через несколько секунд у нас получится однородная густая масса по внешнему виду чем-то напоминающая вязкое слегка оттаявшее мороженое. Если консистенция вашего сорбета не соответствует описанию, а масса довольно жидкая, тогда необходимо добавить еще пару кусочков банана и клубники и продолжить еще в течение нескольких секунд взбивать компоненты до однородности. Если же наоборот – смесь довольно густая, тогда ее можно развести в 1-2 чайных ложках молока или йогурта и снова все перемешать в блендере.

    Шаг 3: подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.

    После приготовления сорбета или фруктового мороженого, воспользовавшись столовой ложкой или специальной ложечкой для мороженого, перекладываем блюдо в пиалу и можем насладиться этим райским вкусом и незабываемым ароматом. Украсить сорбет можно веточками мяты или посыпать тертым черным шоколадом.

    Шаг 4: подготавливаем персик.

    Повторяем процедуру сначала. Так как фруктовые компоненты должны быть хорошо замороженные, чтобы получился сорбет или мороженое, лучше всего чередовать наши фрукты и ягоды. Поэтому после того, как мы приготовили блюдо из бананово-клубничной массы, промываем чашу блендера под проточной водой, насухо вытираем емкость кухонными бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению персикового мороженого. Итак, достаем свежезамороженный фрукт из морозильной камеры и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем его в чашу блендера.

    Шаг 5: готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.

    В блендер добавляем очищенную воду и сахар или мед по вкусу. На средней скорости в течение 1 минуты взбиваем все компоненты до однородной массы. Следим, чтобы смесь была вязкой, как слегка оттаявшее мороженое. Так же, как и в первом случае разводим густую смесь водой или добавляем пару кусочков персика, если смесь очень жидкая.

    Шаг 6: подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.

    После приготовления персикового сорбета или мороженого, с помощью столовой ложки или ложки для мороженого перекладываем блюдо в пиалу и угощаем всех друзей этим необычным и очень вкусным блюдом. Украсить сорбет можно кусочками персика или теми же листиками мяты.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если у вас после приготовления остается еще сорбет или фруктовое мороженое (что, скорее всего навряд ли), ни в коем случае не выбрасывайте его, а просто переложите блюдо в пластмассовый контейнер и положите на хранение в морозильную камеру. Перед тем, как подавать сорбет к столу, достаньте его и оставьте на 15 минут в стороне остывать при комнатной температуре. Также можно воспользоваться микроволновой печью и установить режим – разморозка буквально на 30-60 секунд.

    – – Идеальный сорбет или фруктовое мороженое можно делать из таких фруктов и ягод, как: вишня, папайя, киви, апельсин с кожурой и без кожуры, крыжовник, яблоки, абрикос и даже – дыня. Только обязательно перед тем, как готовить блюдо, необходимо очистить ингредиенты от кожуры, хвостиков и косточек, положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру до тех пор, пока фрукты не покроются льдом и не станут твердыми.

    – – Помимо жидких ингредиентов указанных в рецепте, можно также использовать кефир, ряженку или сироп.

    – – Для остроты вкуса в сорбет или фруктовое мороженое можно также добавить ликер или любой другой алкогольный напиток на ваш вкус.

    – – Сахар или мед можно заменить фруктозой. Таким образом, сорбет получается не менее вкусным.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru