Яндекс.Метрика
Открыть меню

Итальянский салат с макаронами

[sc:baner ]

Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит вас не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом. Оно так и отдает изыском и элегантностью. А все это благодаря двум сортам сыра, соусу, маслинам и помидорам черри. Все вместе они оставляют во рту нотки незабываемого послевкусия и дарят возможность по-настоящему насладиться обедом или ужином. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления итальянского салата с макаронами:

  • Макароны (спиральки) 400 грамм
  • Соус песто 3 чайные ложки
  • Сыр пармезан 50–70 грамм
  • Майонез 100–120 грамм
  • Сметана 100–120 грамм
  • Молоко 1/4 стакана
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Листья салата 1 пучок
  • Помидоры черри 200 грамм
  • Маслины без косточки 100–120 грамм
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Орехи кедровые очищенные 4 столовые ложки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонная плита, Дуршлаг, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Средняя терка, Холодильник, Маленькая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Ручной венчик, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Тарелка – 6 штук, Средняя миска, Салатница или глубокое блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

    Приготовление итальянского салата с макаронами:
    Шаг 1: подготавливаем макароны – первый этап.

    В первую очередь необходимо сварить макароны. Поэтому наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Так жидкость быстрее закипит. Как только это произойдет, слегка солим воду, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Когда жидкость повторно закипит, убавляем огонь и варим компонент в течение 15–25 минут в зависимости от его сорта. Внимание: время приготовления макарон необходимо посмотреть на упаковке, так как оно может варьироваться. Не забываем перемешивать все через каждые 5 минут, чтобы макаронное изделие не прилипло ко дну кастрюли.

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Макароны сразу же слегка промываем под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись. Пересыпаем их обратно в кастрюлю и оставляем ненадолго в стороне остывать.
    Шаг 2: подготавливаем сыр пармезан.

    Воспользовавшись средней теркой, превращаем сыр пармезан в стружку и высыпаем ее в свободную тарелку.
    Шаг 3: подготавливаем макароны – второй этап.

    Когда макароны остынут, пересыпаем их в среднюю миску. Сюда же добавляем 2/3 части тертого сыра пармезан и соус песто. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и накрываем плотно крышкой от кастрюли. Ставим макароны в холодильник слегка настояться и охладиться, а пока подготовим оставшиеся ингредиенты.
    Шаг 4: готовим соус.

    В маленькую миску выливаем майонез, сметану и молоко, а также высыпаем немного соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем ручным венчиком до образования однородной массы. Внимание: соус должен получиться немного жидким. Это необходимо для того, чтобы сделать макароны более мягкими. Готовую заправку оставляем в стороне настояться.
    Шаг 5: подготавливаем кедровые орехи.

    Важно: кедровые орехи добавлять в салат совершенно не обязательно. Но если вы любитель такого компонента, тогда вам нужно вот что сделать. Высыпаем орешки в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Все время помешивая с помощью деревянной лопатки, обжариваем их до еле заметного нежно-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

    Шаг 6: подготавливаем листья салата.

    Тщательно промываем листья салата под проточной водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Когда компонент высохнет, перемещаем его в чистую тарелку. Внимание: по желанию зелень можно порвать на кусочки чистыми руками или нарезать с помощью ножа на разделочной доске.
    Шаг 7: подготавливаем сыр моцарелла.

    Выкладываем сыр моцарелла на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
    Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.

    Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две половинки и перемещаем в чистую тарелку.
    Шаг 9: подготавливаем маслины.

    Маслины можно не измельчать, а так добавить в салат. В том случае, если компонент очень большого размера, тогда выкладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Измельченные маслины перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.
    Шаг 10: готовим итальянский салат с макаронами.

    В салатницу или глубокую специальную тарелку первым слоем выкладываем салатные листья. Затем достаем макароны из холодильника и высыпаем их в общую емкость.

    Теперь добавляем в салатницу кубики сыра моцарелла, половинки помидоров черри и маслины.

    Хорошо все поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром пармезан и кедровыми орешками. Все, итальянский салат готов!

    Шаг 11: подаем итальянский салат с макаронами.

    Подаем итальянский салат с макаронами к обеденному столу вместе с бокалами белого сухого вина. Блюдо можно перемешать с помощью столовой ложки уже за обедом и насыпать каждому гостю в тарелку.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – вместо макарон-спиралек можно использовать также бантики, рожки и другие на ваш вкус;

    – помимо салатных листьев, в блюдо можно добавить салат микс, базилик и другую зелень;

    – для остроты вкуса в салат можно добавить чеснок. Для этого лучше всего воспользоваться чеснокодавилкой и выдавить зубчики уже перед самой подачей блюда.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru