Яндекс.Метрика
Открыть меню

Лимонно-банановый крем

[sc:baner ]

Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!

Ингредиенты для приготовления лимонно-бананового крема:

  • Яйцо куриное 3 штуки (крупное)
  • Сок лимонный треть стакана
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 55 грамм
  • Цедра лимонная 1 столовая ложка
  • Банан 1 штука
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Глубокая термостойкая миска с крышкой (для микроволновой печи)
  • Нож
  • Микроволновая печь
  • Кухонное полотенце
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Сито с мелкой сеткой
  • Маленькая пиала
  • Стакан (емкость 250 миллилитров)
  • Терка (мелкая)
  • Блендер
  • Глубокая миска
  • Миксер
  • Полиэтиленовая пищевая пленка
  • Столовая ложка
  • Креманка
  • Приготовление лимонно-бананового крема:
    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

    Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 10 – 20 секунд. По истечении определенного времени таймер микроволновой печи отключится, оповещая об этом характерным щелкающим или звенящим звуком. Помогая себе кухонным полотенцем, достаем из микроволновки горячую миску, ставим ее на столешницу и остужаем сливочное масло до комнатной температуры.
    Шаг 2: подготавливаем лимон.

    Пока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно 80 миллилитров. Оставшуюся цедру и мякоть цитруса можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.

    Шаг 3: подготавливаем банан.

    Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.

    В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.
    Шаг 5: доводим крем до полной готовности.

    Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.

    Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.

    Снова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.

    После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.

    Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.

    Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.

    – По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.

    – Яйца и сахар можно взбить венчиком.

    – Банан можно натереть на мелкой терке.

    – Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru