Яндекс.Метрика
Открыть меню

Салат с кукурузой и грибами

[sc:baner ]

Никогда не бывает лишним узнать новый рецепт какого-нибудь салата. Тем более в преддверии праздников. Салат с кукурузой и грибами получается очень вкусным, за счет удачного сочетания ингредиентов, и довольно сытным, поэтому он с легкостью заменит приевшиеся за долгие годы главные блюда. Готовы попробовать кое-что новенькое? Тогда приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и грибами:

  • Курица грудка 1 шт
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Каперсы 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Майонез 100 г или по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Сковорода, Дуршлаг, Кухонная плита, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Терка, Тарелки

    Приготовление салата с кукурузой и грибами:
    Шаг 1: Подготавливаем курицу.

    Первое с чего лучше начать — это обжарить курицу. Для этого промываем куриную грудку под проточной водой, укладываем на разделочную доску, срезаем кожу, удаляем ребра и нарезаем мясо средними кубиками размером около 2 см. Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на плиту.

    После того как масло полностью растопиться, перекладываем в сковороду кусочки курицы.

    Обжариваем до полной готовности и скидываем их сначала в дуршлаг, а затем на салфетки или бумажные кухонные полотенца (они буду впитывать в себя лишний жир).
    Шаг 2: Подготавливаем грибы.

    Для салатов лучше всего подойдут шампиньоны. Их не нужно долго чистить, а тепловая обработка требуется минимальная. Итак, промываем грибы под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не успели впитать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы.

    Затем на сковороду (можно на ту, в которой обжаривали курицу) выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем его и добавляем грибы.

    Обжариваем шампиньоны на среднем огне примерно минуту, после чего посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим до золотистой корочки около 5 — 7 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг.
    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты салата.

    Пучок укропа промываем под проточной водой и шинкуем острым ножом на разделочной доске. Корень сельдерея натираем на терке с маленькими отверстиями в большую миску.

    Добавляем каперсы.

    Затем кукурузу.

    Заправляем майонезом.

    И выкладываем обжаренные грибы.

    Остывшую курицу.

    После чего перемешиваем, добавляем зелень, соль по вкусу и снова перемешиваем.

    Шаг 4: Подаем салат с кукурузой и грибами.

    Раскладываем салат по тарелкам и подается в холодном виде вместе с хлебом или тостами.

    А для более эффектной подачи блюдо можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами. Все наш салат готов!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если вы не любите каперсы, в салат можно их не добавлять, либо заменить их зеленым горошком или увеличить количество кукурузы.

    – Обжаривать можно не только на сливочном масле, но и на растительном.

    – Майонез можно заменить на сметану, а укроп на петрушку или кинзу.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    © 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru