Яндекс.Метрика
Открыть меню

Сдобные пирожки с начинкой из вишни

Ингредиенты

На тесто:

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Для начинки:

  • Вишня 500 гр. (свежая/замороженная)
  • Сахар 100 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Вишневый сок 150 гр.
  • Для смазывания выпечки:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Инвентарь:

    большая миска, миксер, глубокая сковорода, лопатка, противень, миска, кисточка, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишней в духовке. Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 50 гр. сахара, 2 яичных желтка, выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и 5-6 минут замешиваем тесто.

    Выкладываем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще порядка 2 минут продолжаем замешивать. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и прикрыв кухонным полотенцем убираем на 60-70 минут в теплое место. Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, затем 500 гр. размороженной вишни без косточек, 100 гр. сахара и поставив ее на плиту даем сахару время раствориться.

    Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал, затем выливаем в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой. Выливаем получившуюся крахмальную смесь в сковороду с вишней и провариваем на малом огне плиты до состояния джема, не забывая постоянно перемешивать лопаткой. Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.

    Выкладываем увеличившееся в объеме тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем. Делим тесто на кусочки одинакового размера и скатываем из каждого колобки. Разминаем каждый колобок до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки. Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой и сформировав пирожки выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

    Противень с пирожками ставим на 25 минут расстаиваться, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем противень выпекать пирожки в прогретую до 175 градусов духовку. Через 25-30 минут достаем противень с румяными пирожками из духовки и немного остудив выкладываем их на тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    © 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru