Яндекс.Метрика
Открыть меню

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Для начинки:

  • Зелёный лук 300 гр.
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Для смазывания:

  • Куриные яйца 1 шт.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, миксер, противень, толкушка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, добавляем 1 куриное яйцо, выливаем 300 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

    Выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и ещё на протяжении 2-х минут замешиваем тесто. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в тёплое место на 1 час прикрыв кухонным полотенцем. Довольно мелко нарезаем 300 гр. зеленого лука и выкладываем его в миску. Добавляем в миску с луком 1 ч.л. соли и толчём его толкушкой.

    Выкладываем в миску с луком мелко нарезанные отварные куриные яйца, после чего хорошо перемешиваем. Добавляем в миску с начинкой из лука с яйцом черный перец по вкусу и перемешиваем. По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем. Делим тесто на несколько одинаковых частей и собираем их в шарики.

    Каждую часть теста разминаем до лепешки, добавив на стол немного растительного масла. На каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сцепляем пирожок, который затем формируем и выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки противень, который затем ставим на расстойку.

    По прошествии 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, затем духовку выключаем и оставляем в ней противень с пирожками ещё на 5 минут. Хорошо пропеченные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    © 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru