Яндекс.Метрика
Открыть меню

Печенье с кремом на кефире за полчаса

Ингредиенты

Тесто

  • Кефир 200 мл. (любой жирности)
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 1 шт. (среднее)
  • Сахар 120 гр.
  • Мука 180–200 гр. (пшеничная)
  • Какао порошок 40 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Прослойка

  • Творог 200 гр. (любой жирности)
  • Сметана 20% 2–3 ст.л. (можно 10–15%)
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин щепотка
  • Загуститель сливок 1–2 пакета
  • Шоколад для украшения 40–50 гр. (белый, темный или молочный)
  • Приготовление:

    Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

     

    Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.

     

    Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.

    Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.

    © 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru