Яндекс.Метрика
Открыть меню

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода теплая 370 мл
  • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чесночный соус

  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Инвентарь:

    форма для выпечки, венчик, миска, сито, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, нож, чесночница, досочка

    Приготовление:



    Просеиваем в миску 600 гр пшеничной муки.



    Добавляем 1,5 ст.л. сахара.



    Добавляем 2 ч.л. соли.



    Добавляем 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.



    Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.



    Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду.



    Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.



    Вымешиваем тесто руками (не менее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.



    Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.



    Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.



    Округляем тесто в шар.



    Смазываем миску небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.



    Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.



    Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.



    Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.



    Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.



    Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.



    Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.



    Укладываем пампушки в форму.



    Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.



    Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.



    В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко рубим свежий укроп.



    Отправьте укроп в миску.



    Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.



    Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.



    Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.



    Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!

    © 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru