Яндекс.Метрика
Открыть меню

Оладьи из овсянки

Ингредиенты

  • хлопья овсяные 60 г
  • мука полбяная 25 г
  • кефир 200 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

     
    Овсяные хлопья залить кефиром, отставить. 
     
    Муку смешать с солью и содой. 
     
    К смеси хлопьев и кефира добавить яйцо. Всыпать мучную смесь, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5-10 минут. Пожарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон.

    Советы к рецепту:

    – Полбяную муку в этом рецепте можно заменить на пшеничную.

    © 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru