Яндекс.Метрика
Открыть меню

Мятные кексы

Ингредиенты

  • мята свежая 30 г.;
  • масло растительное 120 мл.;
  • молоко 120 мл.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 100 гр.;
  • мука 150 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • сахарная пудра (по желанию) 10 гр.
  • Инвентарь:

    миска, миксер, ложка, формочки для кексов, противень, духовка.

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты.
    В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло, молоко можно использовать любой жирности.
    Муки может понадобиться больше или меньше количества, указанного в рецепте, в зависимости от ее качества.

    Нам понадобятся не целые веточки мяты, а только листья.
    Обрываем листики мяты, промываем и кладем в чашу блендера. Добавляем растительное масло. Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятное масло.

    Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 
    Яйца взбиваем с сахаром до пышности, яичная масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем молоко и мятное масло и ещё раз хорошо взбиваем массу до однородности.
    В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, просеиваем к остальным ингредиентам.
    Замешиваем тесто (можно сделать это как миксером, так и обычным венчиком). Тесто получается достаточно жидким. 

    Распределяем готовое тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 (у меня обычно получается 12–13 штук, форма для кексов стандартная).
    Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах около 20 — 25 минут. Время выпечки может разниться, в зависимости от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность кексов.
    Проверить готовность можно, вставив деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой. 

    Остывшие мятные кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Мятные кексы готовы!
    Более подробный рецепт приготовления кексов смотрите на видео.
    Приятного аппетита!         

    © 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru