Яндекс.Метрика
Открыть меню

Лимонный кекс на молоке, рецепт с фото

Лимонный кекс на молоке, рецепт с фото

Для приготовления этого десерта вам потребуется свеженатертая лимонная цедра. Чтобы получить цедру, тщательно промойте лимон, срежьте верхний слой мелкой теркой, стараясь не захватить белую часть кожуры . Полученную цедру можно высушить и хранить в стеклянной банке с крышкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко ¼ стакана
  • цедра лимона 15 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра (для посыпания) по вкусу

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать.
  • Влить молоко, всыпать цедру и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
  • Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать около 1 часа до готовности.
  • Лимонный кекс на молоке, рецепт с фотоКекс достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru