Яндекс.Метрика
Открыть меню

Хычины с сыром и картофелем из дрожжевого теста, рецепт с фото

Хычины с сыром и картофелем из дрожжевого теста, рецепт с фото

Отличный вариант выпечки для загородного пикника.

Ингредиенты:

  • мука 700 г
  • брынза 400 г
  • молоко 300 мл
  • картофель 3 шт.
  • сыр адыгейский 40 г
  • сыр голландский 40 г
  • масло сливочное 20 г
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л .
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи сухие 1 г
  • зелень по вкусу
  • перец черный молотый
  • перец черный молотый

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи.
  • Влить порциями теплое молоко, замесить мягкое тесто.
  • Сформовать шар, оставить под кухонным полотенцем на полчаса.
  • Очистить картофель, отварить до полной готовности.
  • Остудить, натереть клубни.
  • Натереть на терке «Адыгейский» и «Голландский» сыр, брынзу.
  • Измельчить петрушку, чеснок.
  • Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разделить фарш на две части, сформовать шары.
  • Тесто обмять руками, разделить на части.
  • Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать тесто вверху, раскатать повторно.
  • Выпечь на сковороде до готовности, время – около получаса.

Совет

Лепешки можно подать к столу в качестве основного блюда с чесночным соусом: смешать лимонный сок с йогуртом, рубленой зеленью, чесноком, солью и специями. В качестве начинки можно использовать творог, мясо.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru