Яндекс.Метрика
Открыть меню

Хлеб с отрубями и медом в духовке, рецепт с фото и видео

Хлеб с отрубями и медом в духовке, рецепт с фото и видео

Хлеб с отрубями приносит несомненную пользу организму. В то же время он достаточно калорийный и его лучше ограничить в меню людям с лишним весом.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • вода 250 мл
  • отруби 6 ч.л.
  • мед 3 ч.л.
  • дрожжи сухие ½ ст.л.
  • масло сливочное 15 г
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Сухие дрожжи разболтать в теплой воде.
  • Перелить в небольшую емкость, всыпать немного просеянной пшеничной муки.
  • Накрыть опару крышкой, оставить на час в тепле.
  • Масса должна заметно увеличиться в объеме.
  • Перелить опару в большую емкость, посолить, всыпать отруби, влить натуральный мед, теплую воду, всыпать остатки муки.
  • Замесить тесто.
  • Форму смазать маслом, выложить хлебную массу, оставить на час в тепле.
  • Время выпекания – пятнадцать минут, температура – 230 градусов.
  • Под выпечку лучше поставить противень с водой.
  • Температуру понизить до 200 градусов, печь хлеб еще полчаса.

Совет

Готовый домашний хлеб должен иметь румяную корочку и издавать глухой звук при постукивании.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru