Яндекс.Метрика
Открыть меню

Мини панкейки на молоке, рецепт с фото и видео

Мини панкейки на молоке, рецепт с фото и видео

Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл
  • мука 125 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 25 г
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сода ¼ ч.л.
  • лимонный сок ¼ ч.л.

Приготовление:

30 минут

  • В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  • В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  • Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
  • Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
  • Все хорошо перемешать.
  • Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Перелить его в кулинарный мешок.
  • Сковороду поставить на малый огонь.
  • При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
  • Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
  • Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru