Яндекс.Метрика
Открыть меню

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона, рецепт с фото и видео

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона, рецепт с фото и видео

Дрожжевое тесто по-итальянски и всего пять минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • мука
  • дрожжи сухие
  • вода
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • сыр рикотта
  • сыр горгонзола
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла

Приготовление:

1 час + 30 минут

  • Всыпать в емкость соль, дрожжи, немного сахарного песка.
  • Влить воду, перемешать.
  • Влить оливковое масло, всыпать муку частями.
  • Вымесить тесто руками, оно не должно прилипать.
  • Оставить на час, затем разделить на несколько частей, раскатать лепешки скалкой.
  • Края должны быть немного толще середины.
  • Противень застелить бумагой для выпекания.
  • Выложить лепешку, первый слой – сыр «Рикотта», затем – «Горгонзола» кусочками.
  • Сыр можно поломать руками.
  • Натереть «Пармезан», насыпать сверху.
  • Далее – сыр «Моцарелла», натертый или нарезанный ломтиками.
  • Время выпекания – пять минут, температура – 250 градусов.
  • Готовую выпечку вынуть из духовки, побрызгать оливковым маслом.

Совет

Пирог можно посыпать травами для пиццы.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru