Яндекс.Метрика
Открыть меню

Итальянская пицца «Четыре сыра» в духовке, рецепт с фото и видео

Итальянская пицца «Четыре сыра» в духовке, рецепт с фото и видео

Настоящая пицца должна готовиться из домашнего теста.

Ингредиенты:

  • мука 1.8 кг
  • вода 1 л
  • дрожжи сухие 20 г
  • масло растительное 20 мл
  • соль

для соуса:

  • помидоры консервированные
  • масло оливковое
  • базилик
  • специи

для начинки:

  • сыр горгонзола
  • сыр моцарелла
  • сыр эмменталь
  • сыр пармезан

Приготовление:

50 минут

  • Муку смешать с сухими дрожжами, долить воду, перемешать до однородного состояния.
  • Всыпать соль, влить растительное масло, вымесить.
  • Поделить на части, каждый кусок накрыть тканью и оставить на некоторое время для выстойки.
  • Приготовить соус из консервированных томатов, базилика, специй, оливкового масла.
  • Перемешать при помощи блендера.
  • Тесто раскатать, лепешки выложить на смазанные маслом противни.
  • Смазать соусом.
  • Нарезать кубиками сыры «Моцарелла» и «Горгонзола». Натереть «Эмменталь» и «Пармезан».
  • Выложить начинку на заготовки, время выпекания – восемь минут, температура – 180 градусов.

Совет

Для приготовления выпечки используются томаты пелати.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru